четверг, 24 февраля 2011 г.

Викинги не смогли захватить мир из-за жары

Примечательный исторический факт обнаружил Кот Редискин.

В записках одного сицилийского священника 1061 года сказано, что на побережье высадились варвары в одних набедренных повязках, а некоторые и вовсе голые, и, потрясая копьями, отправились на разграбление прибрежных деревень. Время от времени они останавливались и, тяжело дыша, обливали себя холодной водой. В конце 80-х годов одиннадцатого века другой автор, византийский купец, проезжающий через Сицилию, с удивлением отмечает, что она вся завоевана норманнами, которым там очень плохо вследствие чудовищной жары, поэтому они сменяются: пока одна партия грабит города, другая с добычей поспешно уплывает на своих кораблях на север.

план захвата викингами стран

В 1097 году крестоносцы, добравшиеся до Святой земли, осадили Антиохию. В конце мая, после восьмимесячной осады, город был взят, но армия представляла собой жалкое зрелище. Когда 6 июня передовые отряды крестоносцев добрались до окраин Иерусалима, то обнаружили там норманнов, которые, увидев исхудавших людей в оборванных одеждах, приняли их за беженцев из Сирии и пытались объяснить по-норвежски, чтобы те шли просить подаяния у арабов, потому что им самим ничего жрать. Однако, впоследствии норманны даже присоединились к осаждающим и участвовали в штурме города 14 июля, после чего уплыли, не выдержав жары.

Бедные викинги, они бы добрались и до Марокко, если бы там не было так жарко... : )

Обратите внимание.

Фирменная гигиеническая продукция торк всегда отличается высшим качеством и идеально подходит для использования в офисах, промышленных предприятиях, медицинских учреждениях и других общественных помещений.

Ремонт грузовика всегда хлопотное и затратное дело. Посмотрите сайт компании Блок Деталь, на котором можно купить запчасти КАМАЗ по выгодным ценам. Большой выбор комплектующих основных узлов всегда в наличии.

0 коммент.:

Отправить комментарий