понедельник, 28 ноября 2011 г.

Тайна полярного медведя: #Saboy = #Медвед воистину

Как все привыкли к шаблонному мышлению.

Полагаю многие вещи передаются с правильным воспитанием, правильным образованием, дальше правильным окружением. Все эти факторы создают в нас определенный устой, возможность реагировать на проиходящее: одобрять или протестовать.

И даже создается нечто оригинальное, что на первый взгляд трудно оценить объективно, рано или поздно оно оценивается и все рано приходит понимание того, что хотел сказать создатель своим детищем. Так например создаются необычные интернет-проекты, так работают вирусные продукты в SMM, но понимание происходящего так или иначе НАСТУПАЕТ.

И мне нравится создавать такие штуки и быть причастным к ним, пусть они и не очень масштабные и никому не нужные: иначе сам смысл будет утерян. Если изначально СОЗДАВАТЬ ЦЕЛЬ и двигаться к ней, то на каком-то этапе всем будет понятно и станет не интересно. Как этого избежать?

Точного ответа я не знаю. Но кое-то понял.
Больше года назад я предложил использовать хэштег #Saboy в твиттере.
Назвал просто по нику блога в жж. Блог Полярного Мишки он же ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ.
Вначале хотел использовать его для раскрутки и популяризации в твиттере, но быстро понял, что твиттер на таком уровне не готов использовать никто.

И сейчас не готовы, и это даже странно. Я сравнил популярность двух хэштегов #Saboy и #Медведев - они на картинке в самом низу под катом.

Прекрасно понимая, что фамилия Медведева очень популярна перед выборами, я даже нисколько не сомневался, что он меня победит в соревновании по хэштегам. Но друзья, если брать абсолютное число упоминаний хэштега - 651 за месяц, то это очень точно отражает картину, что твиттер в России почти не используют. Так как упоминаний Медведева в твиттере за месяц больше 100 тыс (точное значение в поиске по Яндексу 101256 - и это с учетом того, что подавляющую часть твитов яндекс не индексирует). То есть использует хэштег менее 1%.

Потому и SMM делается у нас как-то по-дедовски. Когда на вооружение поступили танки, мы до сих пор воюем на конях. Это к вопросу про шаблонное мышление. Так вот, спустя год я понял, что #Saboy в его первоначальном смысле - это мертворожденный хэштег. Сегодня между делом снова вернулся к теме, вначале написал твит (скриншот ниже), потом написал #Saboy = #Медвед воистину и понял что тему с использованием хэштега реально оживить, только надо бы этому немного помочь.

Тайна полярного медведя: #Saboy = #Медвед воистину

Как именно, пусть останется секретом для всех.
Главное - читайте, его, используйте его, боготворите его.

PS. Совсем недавно у него, у этого хэштега появилась новая грань - секреты Сабоя. Как обмениваться секретами по строго установленной шифровке? Как подсматривать чужие секреты? Находите такие хэштеги как #Saboy используйте их и будет вам счастье. А я попробую осуществить задуманное - сделать его одним из самых популярных хэштегов в твиттеросфере. #Saboy = #Медвед воистину!

Убрал под кат, потому что картинка белая, будет глаза мозолить.

Получить такое сравнение можно на сайте http://hashtagbattle.com
битва хэштегов saboy и медведев

0 коммент.:

Отправить комментарий