понедельник, 18 апреля 2011 г.

Истории из советского прошлого (про телефоны)

Рекомендую отличный ресурс, на нем много информации про сенсорные телефоны известных производителей, представлены возможности операционных систем, технические характеристики.

Сегодня на работе вспоминали разные забавные случаи из советского прошлого. Парочку из них приведу, это еще при советской власти было, тогда еще Кот Редискин не работал, так что с чужих слов рассказываю.

Как-то бригада работала в частном секторе на воздушных линиях на столбах, а вокруг полно фруктовых деревьев со всякими созревшими вкусностями. Один из монтеров не утерпел, перелез через забор и стал сливы срывать. Хозяин это заметил и полный справедливого негодования на него набросился. На что получил от жующего телефониста невозмутимый ответ:
- Утебя сливы уже поспели, что же их не собираешь.


Про телефоны.
В те времена телефон был ба-альшой дифцит и как-то к работающим монтерам подошел мужчина, и спросил можно ли ему телефон поставить. Вопрос попал на подготовленную почву, так как народ маялся после перепоя, а денег на бутылку не было.

- Почему нельзя? За деньги все можно, плати только.
Хозяин тут же замаксал им нужную сумму, после чего ему завели в дом провод и подключили аппарат.
- Теперь хозяин жди, через неделю сигнал подадут. После чего ушли похмеляться.

Бедолага ждал неделю, вторую... когда и через третью в трубке была тишина, пошел разбираться на узел связи. Попал к тому начальнику, которому как-то разводной ключ на тыковку уронили где-то у себя уже про это писал. У него естественно шары на лоб: какой телефон, какая установка... Поехал на место разбираться - в дом вкручен крюк, на него намотана "лапша", заходящая в квартиру и все. Шуму и ругани потом было... Но ведь мужик что просил - поставить ему телефон, ему его и поставили, а насчет сигнала разговора не было.

0 коммент.:

Отправить комментарий