понедельник, 18 апреля 2011 г.

3 и 20 копеек: секрет с советскими монетами

Сколько помню, всегда на электричках за город можно было добраться быстро, недорого и без всяких пробок. Бизнес-портал у нас в городе разместил расписание поездов новосибирск - будет удобно тем, кому часто приходится ездить по работе или на отдых.

Еще вот из прошлого - советская история. Думаю, ни для кого не секрет, что советские 3 и 20 копеек по размеру практически одинаковы, цвет только разный. Но разве это такое большое препятствие? Взрослый, понятное дело, такой мелочёвкой заниматься не станет, а вот для ребёнка это довольно таки соблазнительно... особенно если это ещё совсем небольшой короед.

секрет с советскими монетами

Самый простой способ это бросить монетку в фиксаж, через некоторое время она уже и беленькой становится. Более трудоёмкий, но и более доступный способ - просто потереть три копейки о песок. Все нормальные дети шли, естественно в песочницу, и там занимались этим увлекательным занятием. Но для Кота Редискина песок ассоциировался с другим продуктом. Так что дождался когда родители уйдут на работу и залез в сахарницу, там ведь тоже песок. Потом то мне пацаны объяснили, что, куда и почем, так Редискин узнал главный секрет с советскими монетами.

Первый раз фальшовомонетил только из спортивного интереса, проверить, так ли это на самом деле. Но через несколько лет, пару раз с мальчишками, такими копейками расплачивались и в магазине. У нас рядом кулинарию открыли, где была такая диковина по тем временам, как мороженный автомат. Одна порция стоила вот те самые 20 копеек. Вкус у того мороженного был специфический, такого сейчас не делают.

0 коммент.:

Отправить комментарий