пятница, 15 апреля 2011 г.

В ЖЖ ввели nofollow: апокалиптический сценарий для рунета от Кота Редискина

Уже обнаружил такое мнение, что DDoS-атака на сервис LiveJournal вовсе не существовала, а просто под эту лавочку в ЖЖ решили ввести nofollow. Милый и любимый блогспот, однако ты самый рульный в такой ситуации, хорошо и тихо Коту Редискину, знаете ли. Подумаешь какие глупости, да мало ли в интернете ссылок с nofollow, ну жили и проживем дальше **хе-хе, время поднять ценник за seo-ссылки со своего блога** - сразу рождаются мысли. ТИЦ-30 нормуль, бывало и больше, но когда отваливается такой кусок конкурентов в виде бесплатных уютненьких журнальчиков, хочется вздохнуть спокойнее.

Короче, что бы голову на забивать всяким (реально пофег на событие), Кот Редискин написал сразу несколько апокалиптических сценариев для разных групп рунета (особо впечатлительных просьба отойти от экрана).


Итак, вчера в В ЖЖ ввели rel=nofollow, что будет дальше на различных ресурсах рунета:

1. Резко обнуляются ТИЦы у новостных изданий Газета.Ру и Лента.Ру - новости больше негде читать, в России наступает информационный голод - вся надежда на топ-блоги.

2. В топ-блогах происходит резкое падение рейтингов, даже такие великие топ-блоги как Номад, Бигдан и Свириденков постепенно приходят в упадок, так как перестают работать тесты и гороскопы.

3. Одновременно с этим прекращают свое существование миллионы сайтов, потому что у них тоже все обваливается, нет никакого стимула продвигать проекты в интернете.

4. Рунет охватывает легкий катарсис, усугубляющийся фильтрами Яндекса, отсутствием нормальной индексации, наступает физическая смерть миллионов веб-ресурсов в интернете.

5. Больше неоткуда копипастить новости, прикольные картинки, погибают оставшиеся в живых, мутировавшие блоги-тысячнеги, а вслед за ними все их бложики, предназначенные для перепостов.

6. Такое понятие как блог в ЖЖ вымирает как класс, остается только надежда, что СУП сделает милость и скажет "мы пошутили", но он не скажет, тем самым добив жалких блогеров.

7. Блогеры переквалифицируются в рабочих и крестьян, поэтому даже в видеоблоге президента и в твиттере настает некому писать комментарии, поэтому они также погибают.

8. В стране наступает новый социализм, все молодые люди работают на фабриках и заводах - новости строго дозированно поступают по радио. Интернета больше не существует, поэтому за ненадобностью разоряются провайдеры, хостеры, вымирает IT-сектор экономики. Даже нанотехнологии.

9. Люди радуются свободе от интернета и создают новый социальный порядок, свободный от предрассудков. Навальный заслан на каторгу, Номад в психушку, Свириденков с позором бежит из России.

10. Тёме хорошо, он создает предвыборные плакатики для партии "Единая Россия" с изображением рабочего и крестьянки, на которых крупным шрифтом написано "Я не мудак, поэтому состою в партии Единая Россия".

Выборы в 2012 году естественно проходят без единого нарушения.

5 комментариев:

  1. Хе-хе, а картинка-то у вас неправильная. :D При приближении к Земле тела таких размеров Земля утратит мирный вид задолго до непосредственного соприкосновения. Приливы океанов, возмущения в атмосфере, колебания земной коры...

    Понятно, что это претензия не вам, а многочисленным рисовальщикам космических катастроф - они плохо в школе физику учили.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за дополнение, я тоже поначалу подумал, что это какой-то неправильный апокалипсис

    ОтветитьУдалить
  3. Тогда встаёт вопрос, можно ли рассматривать ЖЖ как крупное тело. :) Можно ли считать его ДДОС тем самым катаклизмом, который предвещал обрушение ЖЖ на рунет, или это недостаточно глобальный катаклизм? :D

    ОтветитьУдалить
  4. Можно, ДДоС стал началом конца :)

    ОтветитьУдалить
  5. Так мы скоро станем специалистами по рунет-апокалипсисам. :D

    ОтветитьУдалить