четверг, 28 июля 2011 г.

Читатели, трафик, рейтинг и телки у Кота Редискина. Дополнение FAQ

По всей видимости это имеет определенное значение, поэтому вопрос о читателях, трафике и рейтинге решил опубликовать в раздел FAQ Кота Редискина - на эту страницу можно перейти с главной.

фото желтые глаза у кота

Все по порядку, коротко, если есть вопросы спрашивайте.

1. Сколько реально читателей у блога Редискина и почему на главной странице рейтинга блогов Яндекса http://blogs.yandex.ru/top/ показывается только один читатель?

На данный момент общее число подписчиков (друзей) около 50, почти все они читают блог через стандартную панель Friendconnect. Обычно этот виджет установлен везде по умолчанию на Blogger, но я решил отказаться от него. Если Вам удобнее читать именно через Friendconnect, вот ссылка на добавление в друзья (выводил опытным путем, поэтому не уверен за работоспособность).

Что касается количества читателей по Яндексу, то вероятно многие уже смогли заметить, что он в принципе не дружелюбен к платформе Blogger, возможно из-за того, что она является конкурентной по отношению к некоторым его сервисам. Поэтому стандартные возможности, упомянутую панель Friendconnect он в расчет не берет, а подписчиков RSS считает только по если они подписались через FeedBurner или сервис Яндекс.Лента. Ни того, ни другого у Кота Редискина нет - на главной стоит ссылка на оригинальный RSS вы можете его добавлять в удобную Вам "читалку".

2. Трафик Кота Редискина и почему он такой маленький для блога, входящего в топ-50?
Значения посещаемости показаны показаны на счетчиках LiveInternet и HotLog, в среднем за сутки мой блог посещает 200-300 человек (уникальных посетителей), количество просмотров 400-500.



Основные источники трафика в порядке убывания: переходы с поисковых систем, с главной рейтинга блогов Яндекса, за счет цитирования блога Редискина в социальных сетях, на форумах и блогах (твиттер, вконтакте, фейсбук, жж). Если не ошибаюсь, даже на сайте "Аргументы и Факты" цитировали что-то из моего блога.

Что касается трафика в целом, как-то в комментариях известный всем Хизя язвительно и анонимно написал, что Редискина никто не читает и мол что это за блог такой. Во-первых график выше говорит об обратном; во-вторых, несмотря на то, что я периодически хвастаюсь успехами, я ровным счетом ничего не делал для привлечения посетителей. У меня есть возможность ежедневно держать на блоге 2-3 тыс посетителей, они ничем не отличаются от способов, которые используют другие топ-блоги. Но я этого просто не хочу, да и некогда заниматься надуванием трафика сюда.

3. Рейтинг блога у Кота Редискина по Яндексу за последнее время прилично вырос. Если Вы думаете что я имею к этому какое-то отношение, то Вы не ошибаетесь. Примерно по июнь месяц 2011 я уделял этому определенное значение, в результате выросло цитирование блога и авторитетность в рейтинге. Сейчас никаких методов не использую, все стало более чем естественно.

4. Почему на гаджете "Читателям также нравится" гораздо чаще появляются телки, чем коты?
На этот вопрос знают ответ только создатели гаджета - он каким-то образом учитывает количество просмотров и соответствие темам блога. Телок и сисек у меня на порядок меньше, чем котов (соотношение 1:10 примерно), однако клики на сиськи имеют решающее значение - их просто чаще нажимают чем котиков, поэтому они все время отображаются верхними.

Самая популярная запись по количеству просмотров, где есть сиськи (1868 просмотров) - девушки из социальных сетей (25 фото); самая популярная запись по количеству просмотров, где есть котики (884 просмотра) - тест: какой вы котик, то есть разница больше чем в два раза, несмотря на популярность тестов в интернете. Совет один, хотите чаще быть в центре внимания - постите сисечные темы.

0 коммент.:

Отправить комментарий