Так. Всё. Стоп. Аутотренинг на сегодня закончен. Надо заняться насущными делами. То есть покушать. Нет, не китекет. Чур меня чур, куда там плевать надо? Через какое плечо? А ладно, плюну в китекет. Тьфу-тьфу-тьфу на тебя, сухой корм дурацкий, чтоб ты сдох! Моя вчера рыбу купила. Я видел. Минтай кажется...или скумбрию?! Хотя какая разница - рыба она и в африке рыба. Если вы подумали, что я буду как последний помоечный кот раздирать урча тушку и поедать с чавкантем и рустом оную - вы ошибаетесь. Я кот порядочный. В интернете много общаюсь, кулинарные сайты почитываю, рецептики записываю между прочим.
Хотя сегодня я приготовлю рыбный салат по рецпту своей бабушки. Чего глаза вытарищили? Да, коты умеют готовить! А вы как думали? Это мы для вас рыча урча и чавкая давимся куском мороженного мяса. А то ведь о талантах наших узнаете, и все. Привет. Заставите трудится на себя. Хотя некоторые вон, по глупости, таланты обнародовали, и теперь книги за хозяев пишут. А те, хозяева, только по конвентикам ездят, да премии стяжают... Мдааа...
Ну да ладно, вернемся к салату. Итак - открыть лапой холодильник. Стянуть с верхней полки рыбью тушку. Оп-па - получилось. Эх, кто ж придумал тушки заворачивать в эту дурацкую пленку? Раньше проще все было... Развернули тушку. Кинули в кастрюльку с водой. Пусть варится. Я пока в другую кастрюльку картошку в мундирах положу. А вот когда все сварится... я все это на кусочки поломаю, маслом залью, посолю, лучку добавлю... Эх, вкуснотишшша! Заодно и детство вспомню. Как мне, маленькому котенку, бабушка такой салат давала. Эх, красота! Приятно тебе, Редискин, аппетита.

Фото: Martin Meissner / AP Snow time for cat and dogs
P.S. А в одиночестве есть своя прелесть. Салатиком делиться не придется)))
Еще из самого раннего творчества:
Ээээ... По-моему, в рецепте пропущена чистка тушки. От чешуи и прочих излишеств. Нельзя же сразу - из холодильника на пол, а оттуда прямо в кастрюлю.
ОтветитьУдалитьПримечание: сухой и непритязательный минтай становится вкуснее, если его подержать в маринаде. Я делаю маринад "растительное масло + вода + лимонная кислота". Главное - не перебрать, а то кислота останется в готовой рыбе. А вот горбушу улучшать - только портить. Филе на сковородку, и к готовому картошечки. :)
Княгиня, это фирменный рецепт, specially for cats! :)
ОтветитьУдалитьА вообще да, где-то там чистка точно должна быть. Ну и другие советы очень кстати, спасибо!
Меня в фирменном рецепте для кота смутило использование лука. Вроде, это человечья приправа.
ОтветитьУдалить