пятница, 16 декабря 2011 г.

Суббота. В одиночестве

Эта свалила к друзьям на дачу на выходные. Типа шашлык в мороз это круто. А меня конечно не взяла. Её друзья все с собаками поехали, а я вот брошеный всеми сижу дома один. Ну да ладно. Редискин же привык. Редискин же сильный. Редискину одиночество в удовольствие. Может я и не стал бы таким умным, дневник бы не завел, коли б один не сидел столько времени!

Так. Всё. Стоп. Аутотренинг на сегодня закончен. Надо заняться насущными делами. То есть покушать. Нет, не китекет. Чур меня чур, куда там плевать надо? Через какое плечо? А ладно, плюну в китекет. Тьфу-тьфу-тьфу на тебя, сухой корм дурацкий, чтоб ты сдох! Моя вчера рыбу купила. Я видел. Минтай кажется...или скумбрию?! Хотя какая разница - рыба она и в африке рыба. Если вы подумали, что я буду как последний помоечный кот раздирать урча тушку и поедать с чавкантем и рустом оную - вы ошибаетесь. Я кот порядочный. В интернете много общаюсь, кулинарные сайты почитываю, рецептики записываю между прочим.

Хотя сегодня я приготовлю рыбный салат по рецпту своей бабушки. Чего глаза вытарищили? Да, коты умеют готовить! А вы как думали? Это мы для вас рыча урча и чавкая давимся куском мороженного мяса. А то ведь о талантах наших узнаете, и все. Привет. Заставите трудится на себя. Хотя некоторые вон, по глупости, таланты обнародовали, и теперь книги за хозяев пишут. А те, хозяева, только по конвентикам ездят, да премии стяжают... Мдааа...

Ну да ладно, вернемся к салату. Итак - открыть лапой холодильник. Стянуть с верхней полки рыбью тушку. Оп-па - получилось. Эх, кто ж придумал тушки заворачивать в эту дурацкую пленку? Раньше проще все было... Развернули тушку. Кинули в кастрюльку с водой. Пусть варится. Я пока в другую кастрюльку картошку в мундирах положу. А вот когда все сварится... я все это на кусочки поломаю, маслом залью, посолю, лучку добавлю... Эх, вкуснотишшша! Заодно и детство вспомню. Как мне, маленькому котенку, бабушка такой салат давала. Эх, красота! Приятно тебе, Редискин, аппетита.

Суббота, кот в одиночестве, за окном снег
Фото: Martin Meissner / AP Snow time for cat and dogs

P.S. А в одиночестве есть своя прелесть. Салатиком делиться не придется)))

Еще из самого раннего творчества:

3 комментария:

  1. Ээээ... По-моему, в рецепте пропущена чистка тушки. От чешуи и прочих излишеств. Нельзя же сразу - из холодильника на пол, а оттуда прямо в кастрюлю.

    Примечание: сухой и непритязательный минтай становится вкуснее, если его подержать в маринаде. Я делаю маринад "растительное масло + вода + лимонная кислота". Главное - не перебрать, а то кислота останется в готовой рыбе. А вот горбушу улучшать - только портить. Филе на сковородку, и к готовому картошечки. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Княгиня, это фирменный рецепт, specially for cats! :)
    А вообще да, где-то там чистка точно должна быть. Ну и другие советы очень кстати, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Меня в фирменном рецепте для кота смутило использование лука. Вроде, это человечья приправа.

    ОтветитьУдалить