вторник, 7 февраля 2012 г.

Пора начинать планировать ремонт дома

Вот интересно работают компании, выполняющие ремонт - пока еще зима и весна, у многих не так много заказов, поэтому и цены низкие и специалисты самые надежные, те что работают на постоянной основе. Как только наступает лето, особенно ближе к осени, так почти на всех направлениях в ремонте - аврал. И специалистов не найдешь, которые смогли бы выполнить работу быстро, и цены выше, потому что конъюнктура на рынке такая. Поэтому ранняя весна на мой взгляд - это время, когда пора начинать планировать ремонт дома.

Фото хорошего ремнта
Фото с сайта trian.tiu.ru - выполняют ремонт, отделку квартир, коттеджей, работа под ключ.

Многие скажут, мол что его планировать, магазинов, где продают отделочные материалы - полно, на любой вкус и цвет. Купить обои, линолеум, краски, кисти, собрать всех родственников и любой ремонт пройдет на ура, даже в крупногабаритной квартире за неделю. На самом деле, многие люди именно так сказать уже не могут, с ростом доходов и квадратных метров в квартирах - возникает этакое разделение труда. Гораздо предпочтительнее привлечь к ремонту профессиональную компанию, отдать им всю работу, взять гарантии, что в случае чего будет ата-та ))). А потом, ведь ремонт своими руками - его тоже надо продумать. Например, сегодня модно выполнять эскизы будущего интерьера. Не всегда конечно, но тем кто планирует дорогой ремонт должны иметь проект обязательно.

Так что, как ни крути, хлопот в пору ремонта - множество. Идеально заключить договор с опытной компанией. В Москве рекомендую заказывать ремонт квартир в АСК Триан. Все моменты, которые я озвучил выше с ними можно обсудить: составление эскизного проекта, сметы, заключение договора. Важный плюс - стоимость ремонта квартиры обсуждается на этапе заключения договора и не изменяется до окончания строительства. Но тонкости лучше узнавать у них на сайте trian.tiu.ru

У меня тоже планируется небольшой ремонт. Точнее, пока не понятно, ограничусь ли я только ремонтом своей квартиры или снова начну работать в строительной компании. На самом деле мне повезло с квартирой - такой он Кот Редискин. После переезда у меня огромная студия - она конечно не те апартаменты, что были в прошлом году, но для жизни и работы довольно приличное пространство. Вот в нем и предстоит сделать ремонт. Вчера даже задумался над вопросом в каком стиле отремонтировать квартиру. Пересмотрел кучу вариантов,начиная от классического евроремонта (кстати, я за 20 лет существования этого слова в России так и не понял, чем оно отличается от банального ремонта) и заканчивая японским стилем.

И вот теперь считаю, что самый популярный стиль в 2012 году - это японский ремонт. Дело вот в чем, считается, что он минималистский ввиду менталитета японцев. Что они привыкли жить в маленьких квартирках и в маленьких домах. На самом деле это далеко не так. У них минимализм считается - это когда мало элементов интерьера, например в огромной комнате располагается единственная кровать близко к полу. А все остальные элементы, либо встроенные, либо их нет вовсе. Именно такое у меня сейчас дома. Никакой мебели, кровать, рабочее место и кухня. Поэтому для меня отремонтировать дом в японском стиле будет предпочтительнее.

Интерьер в японском стиле

Еще у меня идея фикс: 2012-й год дракона. Значит нужно создать какой-то элемент в интерьере, который будет свидетельствовать об этом. И не смотря, что сам символ Черный Дракон - он китайский, я думаю что если разместить его во всю стену в моем японском минимализме - будет шикарно. Огромный черный дракон во всю (самую длинную стену) - вот мечта этого года.

Рекомендую другие посты на тему ремонта в блоге Редискина:

0 коммент.:

Отправить комментарий