среда, 20 февраля 2013 г.

Умер самый длинный кот в мире

Уникальный кот жил в городе Рено. Это в штате Невада, в США. Умер Стьюи от рака, с которым боролся последние 12 месяцев. На момент смерти рекордсмену было восемь лет. О смерти любимца сообщила его хозяйка Робин Хендриксон. Вот что она написала на своей страничке в Facebook: «Сегодня в 7.47 Стьюи отправился домой, на радугу». Поклонники кота массово оставляют соболезнования на его странице. Хендриксон вела страницу, которая насчитывает более тысячи подписчиков, от имени Стьюи, постоянно публикуя новые фото.

Самый длинный кот в мире

Мейн-кун Маймейнс Стюарт Джиллиган попал в книгу рекордов Гиннеса из-за своих огромных для кошек размеров. Его длина от носа до хвоста составляла 1, 24 метра. Замеры были сделаны 28-го августа 2010-го года. С тех пор превзойти Стьюи не удалось ни одному любимцу. Также Стьюи был рекордсменом по самому длинному в мире хвосту среди домашних кошек.

Видео: Кот попал в Книгу Рекордов Гиннесса за свою длину.


Стьюи был также признан «лекарем». Он постоянно принимал участие во терапетических сеансах в медицинских центрах. Елена Загорская, заводчик мейн-кунов, поделилась мнением по поводу новости. По ее словам, смерть кота никак не связана с его породой. От рака можно умереть как беспородное, так и породистое животное. Мейн-куны вообще мало отличаются от кошек других пород по показателям здоровья. Главным отличием остается внешний вид. Мейн-куны – большие и дружелюбные. Вообще, у них достаточно специфический характер, передает издание "Вечерняя Москва".

Елена Загорская рассказывает, что для этих кошек нужен специальный корм. Однако некоторые люди кормят их обычной пищей, и их любимцы прекрасно себя чувствуют. Мейн-куны часто живут более 15-ти лет. Опытнейший ветеринар Анна Стрельникова поведала, что мейн-куны являются очень здоровыми и крепкими, хотя им и свойственны генетические заболевания, такие как кардиомиопатия и поликистоз почек. Если же животное здорово, то просто поддерживайте его сбалансированным питанием и витаминами.

Случаи же лечения людей кошками довольно распространены. Причем речь идет не только о мейн-кунах. Кошки очень остро ощущают, когда человек болен. Иногда они специально ложатся на больные места человека, согревают и забирают негативную энергию. Порой кошки даже делают массаж. Мы лечим кошек, когда они болеют, и они не остаются в долгу.

Другие похожие темы в блоге Редискина:

2 комментария:

  1. Как жаль котю...аж плакать хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, был хороший котейка, покорил весь мир практически.

      Удалить