четверг, 17 октября 2013 г.

Грамотные бизнес-планы за разумные деньги

Есть несколько причин составлять не "просто бизнес-план", а формировать документ таким образом, чтобы с помощью него выработать бизнес-стратегию. Разумеется, документ должен четко показывать развитие предприятия в перспективе. В некоторых случаях бизнес-план выступает "тактическим" инструментом, - например, для привлечения инвестора или получения кредита в банке. Поэтому грамотный бизнес-план должен отражать финансовые показатели, отдачу от инвестиций, показывать Cash Flow от вложений в отдельное направление или в целом в предприятие.

Грамотные бизнес-планы

Выполнить подобную работу можно несколькими способами. Первый - обратиться к услугам профессиональных аудиторов. Они, без сомнений, компетентны в финансовых расчетах, особенно если речь заходит о бухгалтерии и смогут создать отличный бизнес-план в цифрах. Однако, в какой степени он будет учитывать детали бизнеса, не описываемые цифрами? К примеру, если речь идет об открытии розничного магазина, как на языке цифр объяснить выбор проходимость покупателей в разное время суток? А если это нужно суметь синтезировать с разным временем суток, ценовой категорией товаров и другими параметрами? Кроме того, услуги аудиторов хороши с точки зрения оценки достигнутых параметров, то есть в процессе развития бизнеса.

Еще один вариант (в какие только тяжкие не пускаются наши предприниматели) - использование готового бизнес-плана, найм студентов, своих же работников "подешевле" и другие варианты "лишь бы сэкономить". Когда речь заходит о реализации успешной стратегии, достижении нужных показателей в расчетный период времени, подобный подход в бизнес-планировании просто недопустим. Так как поступить, если необходим грамотный бизнес-план, а не абы какой?

Хорошим вариантом, на мой взгляд, является работа со специализированной компанией.
Обратите внимание на деловое предложение Консалтингового агентства "Мастерпланс". В списке основных услуг компании - разработка бизнес-планов для предприятий разных направлений. Специалисты компании проводят комплексную оценку деятельности предприятия, маркетинговый анализ и смогут составить документацию для любых целей. Благодаря опыту работы по разным направлениям, в "Мастерпланс" смогут учесть специфику работы бизнеса, описать нужным образом финансовые показатели и предложить способы оптимизации процессов.

Другие похожие темы в блоге Редискина:

0 коммент.:

Отправить комментарий