суббота, 15 января 2011 г.

Сила перемен

Под вечер всегда становится грустно и хочется хорошего настроения. В такое время всегда начинаю задумываться над тем, а как выглядит мир извне. Что мы получаем от жизни день ото дня? Есть только один путь быть причастным к этому - следить за происходящим, подключаться по мере возможности к решению разных задач, которые могут помочь людям. В большинстве случаев мы просто игнорируем то, что не касается нас лично, считаем нормой, что никто никому уже давно не должен. Однако применимо ли это ко всем без исключения ситуациям?

Реально накипела одна ситуация. Соседка из подъезда, живёт на два этажа выше, постоянно приходит к другой соседке, которая у меня за стенкой. За деньгами. Та её не пускает. Уже два раза на этой недели дело закончилось вызовом милиции, потому что добрых слов не понимает. Как работать с такими людьми, постоянно таскать её по участкам? Это больная женщина, которой нужна реабилитация во всех значениях этого слова. А кто этим будет заниматься?

Вот к примеру в Краснодаре запустили проект под названием Сила Перемен, который может помочь людям. Работали журналисты, смогли привлечь к обсуждению общество: администрацию, бизнесменов, учителей, рабочих. Сняли фильм, о том что необходимо помогать людям, предложили для этого хорошие методы. Хотелось бы получить от него хорошую отдачу, главное что бы как можно больше людей смогли узнать о нём, тем более если он проходит в других городах.

0 коммент.:

Отправить комментарий