вторник, 29 марта 2011 г.

Земельная реформа 2011 в России - новый повод брать взятки

Всем очень крепко советую вникнуть в тему. Хотя по существу сейчас мало кто скажет, поэтому кого непосредственно затрагивает вопрос о готовящейся земельной реформе, надо быть во внимании. Тема какая - в Правительстве РФ в рамках очередного нацпроекта "Социальное развитие села" 2012 года, (теперь ее реализацию перенесли на 2013 год) захотело привязать крестьянство к земле. Короче нацпроект "Развитие агропромышленного комплекса" застопорился, нужно искать новые методы. Это если образно выражаться.

А формально все чисто, у нас в России как упадок и разруха на селе, люди перестали заниматься сельским хозяйством, разводить скот, спиваются, разрушается инфраструктура, сокращается число школ, больниц потому что лечить скоро будет некого. Соответственно задумались, что бы такого сделать, что бы застимулировать крестьянина развиваться. Мнение Редискина на этот счет - им помогут только колхозы, причем совмещенные с уголовно исправительным наказанием за тунеядство а-ля СССР. Но нет, мы демократия и главенствует частная собственность. А значит давайте раздадим ответственным крестьянам землю.

Выступала тут одна тетечка у нас в Новосибирске по телеку. Кажется это было в программе "Встреча на Вертковской" или что-то в этом роде. Заясняла, что что будут продавать земли сельхозназначения, начиная с 2012 года. Выпустят новый закон, который будет регулировать оборот таких земель и там будут установлены правила. Это несмотря на действующий ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" от 24.07.2002 №101-ФЗ. Но не суть важно, это не главное.

Важно то, что не успев начать очередную реформу, у нас в России сразу дают зеленый свет для взяточничества в кабинетах земельных комитетов и кадастровых палат. Тетечка эта в телеке она оттуда и была. Говорит, землю продают на три года. Если за это время земля не используется или используется не по назначению, то на нее производится взыскание. Составляется акт, потом он передается в Администрацию Субъекта РФ, а оттуда в суд. Соотвественно появятся надзорные органы, которые будут следить за тем, что бы все выращивали на полях кукурузу и картошку.

Я как самый допропорядочный на свете кот Редискин задумался над тем, а сколько таких "сельскохозяйственных земель" в непосредственной близости крупных городов: Новосибирска, Москвы, какие там еще у нас есть города?... Там где и так никакую кукурузу годами не выращивают, зато ценник под частную (коммерческую) застройку просто космический? Вот я потенциальный застройщик, оно мне надо покупать землю черта на куличках, когда можно купить прямо на границе с городской чертой. Да хер с ним, что не по назначению, для того эти надзорные органы и придуманы, что бы брать взятки..

корова и кот

Думаете так не будет? Вот замечательная статейка РИА "Новости": Российским крестьянам разрешат строить дома на сельхозземлях http://www.rian.ru/economy/20110302/341273091.html

"Мы должны дать возможность крестьянам строить дома на землях сельхозназначения", - сказал премьер на съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. "Как ни странно это может прозвучать для городов или для тех, кто добивается таких решений рядом с городами, но для людей, которые живут, работают на селе, для них это естественно. Это правильное решение", - отметил глава правительства."

Интересно, а крестьян от не крестьян будут отличать по группе крови что ли, м?

ПС. Недавно ездили в район, так называемая "Особо охраняемая природная территория" вдоль правого побережья реки Томи. Была когда-то особо охраняемая, часто туда любили люди приехать отдохнуть, отличное место. Вырубили под строительство какой-то оздоровительно развлекательной хрени. Огородили весь берег реки, что теперь хрен подсунешься. Если уж у нас с лучшими землями творят такое, что будет с сельскохозяйственными, предложить нетрудно. Охраняй-не-охраняй территории, крестьянству точно лучше не будет. Скоро и в России земли не хватит такими темпами.

0 коммент.:

Отправить комментарий