пятница, 9 сентября 2011 г.

Привратности быта: как кошки чуть не уничтожили новый дом

Ну, первым делом, горячую воду у меня включили. Радости Кота Редискина нет предела.

Однако сегодня хотел поговорить о проблемах американских котов. Почитал на одном форуме как негативно сказывается на здоровье переезд животных из одного помещения в другое http://www.justanswer.com/cat-health/5j36t-three-cats-used-live-condo.html

Советую в первую очередь думать не о себе, а о том, как будут чувствовать себя Ваши любимые звери. потому что если не будет у них счастья, то и не будет счастья у хозяев. Вот что написала женщина:
"У меня три кошки. Раньше мы жили в кондоминиуме, он находился на оживленной улице, поэтому приходилось держать кошек дома. Около трех недель назад мы переехали в пригород в свой собственный дом. Там мы сделали ремонт, постелили на пол ковры. Когда мы переехали туда, то установили кошачью дверь в гараж, что бы не хранить туалет дома. До этого они успели прожить в доме всего 3-4 дня. Мы аккуратно несколько раз за день показали котам как ходить через дверь. Плюс, мы показали им, где у них будет туалет.

Мужики пожалуйста не писайте на ларек спасибо

После этого мы оставили их в гараже, вместе с едой. А когда спустя пару дней взяли кошек назад домой я заметила, что они стали ссать по всему дому на вещи: подушки, простыни и полотенца, которые находились на полу. Через пару дней появился неприятный неприятный запах. Когда мы спустились в подвал, то обнаружили несколько кучек, там они гадили по-большому. Запахом мочи пропитался наш ковер и был испорчен. Мой муж и я были очень расстроены, и мы решили держать кошек на улице. Я очень люблю их, и каждый раз переживаю, когда выгоняю их на улицу.

Мой вопрос в том, будут ли кошки счастливы и хорошо себя чувствовать, если будут жить на улице? Я конечно отдаю себе отчет в опасности нахождения кота на улице. Я просто не хочу, чтобы мои кошки уничтожить наш новый дом, так как мы вложили много денег в его покупку. И мы живем в районе, где тепло все четыре сезона. Сейчас мы поняли, что держать кошек в закрытом помещении не получится. Или как их вернуть, что бы они не ссали на ковер? С нашими животными мы очень близки, но как держать их дома, чтобы поддерживать чистоту? В той квартире где мы жили раньше, приходилось делать уборку и вакуумную чистку каждую неделю так как кошки загрязняли мебель, пол, повсюду скапливалась шерсть. Ну и везде стол запах от кошек."
Вот попадалово, прочитал Редискин и понял беда у них.
Ну во-первых, думаю что все обойдется, даже если котам придется жить на улице. Вы, вероятно еще помните, я писал что делают животные за спиной хозяев - там как раз проводился эксперимент, выживут ли коты, если их выпустить на улицу. А тут практически рай: лето 4 сезона, кормежка да плюс такая любвеобильная хозяйка. По-моему идеально для котов. Правда могут начать размножаться неконтролируемо по несколько раз за год, ну и это поправимо.

Во-вторых, видимо американцы не знают, как делают в российской в деревне: пропиливают дырку в полу или делают заранее при строительстве пола. Подвал не цементируют, а если цементируют, то делают лаз туда, где есть земля. Коты такие животные, им больше довольствия доставляет не насрать, а погребсти в земле лапами. То ли инстинкты, то ли что. Но лапы всегда чистые. Все, прям из подвала сделать выход на улицу или еще дальше вниз и будет у этой семьи все зашибись. Правда я так и не понял, какая потребность у них держать сразу три кошки? Тут ведь ни от каких запахов не избавишься. Может чокнутые, я видел одну тетьку такую по телеку...

7 комментариев:

  1. У нас одна родственница - в силу обстоятельств постоянно возит своего молодого кота туда-сюда. То он у неё поживет несколько дней, то у нас неделю- две. И тоже он у нас проссал все на на свете: два дивана,кресло, просто на пол может нассать. Вобщем достал он уже своим ссаньем, и на улицу не выкинешь.Потому как не в селе живем, а в городе.
    А про то, что он может так себя вести от частых переездов - нам даже в голову не приходило.
    А тут - "Вон, оно чё, Михалыч", да..

    ОтветитьУдалить
  2. Да, такое дело. Это от дискомфорта, т.е. в психологии животных копаться трудно, но не раз встречал что любой дискомфорт у кошек приводит к тому что начинают гадить

    ОтветитьУдалить
  3. Кто же тогда моя мать? В своё время она развела в доме кошатню, доведя их число до 4-х штук, и возвела их в ранг священных коров. :) Если обнаруживалось, что кот уделал чей-то свитер, оставленный на гладильной доске, то виноватым объявлялся хозяин свитера, а коты, оказывается, нас так к порядку приучают. А при очередном денежном кризисе больше всего страдала от того, что не может котикам покупать Вискас в банках, а мойву они жрали лениво. Да, и это всё в городской квартире, правда, трёхкомнатной. А самое главное - при наличии в доме астматика, то есть меня. >:-[

    Кстати, "прИвратности" - это что-то при воротах. А вы, вероятно, имели в виду "прЕвратности", то есть, неприятные превращения, то есть, перемены.

    ОтветитьУдалить
  4. Княгиня, ну что вы? :))
    Я про тетьку, которая держала 22 кошки в однокомнатной квартире у нас в Новосибирске. Вот на первом канале был сюжет даже http://www.1tv.ru/news/other/176958

    А 4 кошки ну вроде бы норм, хотя о благополучии всех остальных тоже думать надо.

    За "превратности" действительно спасибо. Знаю ведь русский язык, нет все равно тянет на ошибки. Потом поправлю, да.

    ОтветитьУдалить
  5. Эта тётка жила одна? Если одна, то ещё туда-сюда (хотя сочувствую соседям), но когда отношение к 4-м родственникам меряется их отношением к котам, при том, что у одного родственника астма, другой целыми днями работает, чтобы содержать семью, а коты никак не желают признавать нормы человеческого общежития, то это как-то стрёмно.

    ОтветитьУдалить
  6. Тетка одна жила, соседи и стали жаловаться на нее.
    А вот насчет родственников, они у многих такие неправильные. Не могу давать советов в такой ситуации

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, это было давно. Кончилось тем, что я разворовала котов из собственного дома, ибо астма совсем замучила. Когда каждый два часа просыпаешься и лезешь под подушку за ингалятором, гуманизЬм резко идёт на убыль. Правда, отношения после той эпопеи (а тянулось это два года с того момента, как врач указал причину приступов, а перед тем ещё 6 лет нарастало) испортились весьма и основательно.

    ОтветитьУдалить