пятница, 9 сентября 2011 г.

Пост №1000

Собрался написать про вареники и Сергея Миронова, но тут обратил внимание, что оказывается это был бы 1000-й пост в блоге Редискина. Поэтому решил посвятить ему отдельную запись. Но обычно в самый торжественный момент заканчиваются слова, поэтому у меня будет котик. Но котик необычный, а очень символичный. Вот этот тигруля

спящий тигр фото новосибирский зоопарк

Чем он символичный?

Во-первых, я думаю, что тигр олицетворяет желание каждого кота приобщится к братьям старшим. И можно до опупения считать, что лев-это царь зверей (мне львы тоже нравятся), но тигр - гораздо больше подходит на роль старшего брата. Вот как. Поэтому в жизни я хоть и остаюсь домашним Котом, в душе давно перерос в тигра.

Во-вторых, найденное случайное фото на Flickr оказалось было сделано в Новосибирском зоопарке в августе. В городе, где я долгое время жил, трудился на благо отечества, воспитывал подрастающее поколение, ну и любовь-морковь на первом месте. О моем трепетном отношении к Новосибирску можете почитать тут славный город Энск, прощай. Поэтому, хотя новосибирский зоопарк не самый привлекательный и богатый флорой, мне он дорог. Во как. Все свежие фото оттуда можете посмотреть в разделе Novosibirsk zoo Александра Жильцова.

Что еще. Несмотря на пост №1000, Кот Редискин - весьма свежий блог. Есть конечно маленькие хитрости, куда без них. Но мне стало интересно, раз уж всех нас объединил славный сервис Blogspot, а кто был первым на нём? Когда появился самый первый блог на платформе Blogger на русском языке? Наверное ни одна справка не даст ответа на этот вопрос. Но кое-что мне удалось найти, это блог Пещера признаний http://otkpobehho.blogspot.com, первые записи которого датируются январем 1999 года

Сейчас блог не ведется, а основную площадку продали под какую-то дешевую рекламу купонных скидок, но все же: его до сих пор цитируют и читать этот мрак можно бесконечно. С десяток вечеров позитивного настроения будет гарантирован. А у тех кто в теме хотел бы спросить, что произошло с тем блогом?

Другие похожие темы в блоге Редискина

2 комментария:

  1. Поздравляю тебя, редискин с 1000 ;-) :-) Ну и плодовитый же ты )))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Как-то само получается, вот :)

    ОтветитьУдалить