среда, 7 декабря 2011 г.

Блоги без Бигдана и не блоги вовсе

Редискин в пичали, блог Игоря Бигдана в ЖЖ оказывается не работает :(
Хы, заработал! Бывают же такие совпадения. Не иначе Редискин - волшебный кот!
Кто теперь в уютненькой будет постить картинки на ночь!? Эротику, сиськи!

Фото на тему космосаВыскажусь по этому поводу, но начну издалека: кто более менее знаком с личностью Редискина, наверняка догадываются почему он на платформе Blogger, а не в ЖЖ. Причин несколько, одна из основных - потому что однажды я разочаровался в жж, оттуда были изгнаны мои хорошие товарищи. Мне стало грустно без них и по тихой грусти появился Кот Редискин.

Но в те времена, когда это происходило, было несколько иначе. ЖЖ меняется это неизбежный процесс, что-то улучшается, что-то ухудшается. К самому сервису я отношусь в нейтрально. Однако, что резко изменилось в худшую сторону, а это видно невооруженным взглядом, дыры в жж и связи в жж стали использовать что бы убираить неугодных. Думаю, все помнят историю с массовой заморозкой в конце августа довольно популярных блогеров, Голубчикова, Тесея, Кукмора и еще человек 30 в списке было. Еще один который мне запомнился, совсем недавно был. Там Тесея прикрыли...

Дело в том, что организовать такую фичу в жж на раз плюнуть, некоторые не особо стесняются говорить об этом. Есть формальные поводы, по которым приостанавливают доступ к аккаунту.

Например, сделал аватарку с голой задницей - в бан. Кто-то накидал ссылок в комменты на твой блог, ты даже и не догадываешься - в бан. Спиз%дил к себе прикольную фотку на стоке, куда сливаются все фото, публикуемые в жж - в бан. Там иногда даже ссылку на источник невозможно поставить, потому что постоянных адресов url у таких стоков нет. Но автор у фото есть; и все чаще находятся именно такие люди, которые, прежде чем сказать самому блогеру о нарушении авторских прав, бегут в Конфликтную комиссию. Вариаций почему может быть бан - миллион.

Полагаю в отношении Игоря Бигдана были применимы многие из этих причин.
Кто не знает, у Игоря есть автономный блог, там он поделился своими соображениями по поводу заморозки своего блога и не только. Есть над чем подумать, в том числе и над некоторыми моментами, о которых я сказал выше.

Что касается моего мнения о нем, то в основном я всегда относился прохладно к нему. Где-то в 2008-м году я наговорил ему гадостей, что он так много постов пишет, которые никому не нужны. Странно, что тогда он очень вежливо сказал что-то вроде "это такой блог не нравится - не читай". Но в отличие от большинства довольно известных блогов (Фрицморгена, Темы, Номада, Носика и других), Игорь не стал банить из-за подобных высказываний и оставил возможность комментировать.

Собственно после этого ничего особого не было. Бигдана я не читал, так читать там нечего :)))
Пару раз отправлял ему прикол по электропочте "Прислать Прикол", но походу там у него свой взгляд на эти вещи. Как блогер - это я понимаю. Мне самому часто присылают видео с котами и картинки (Юрий Кутиков, респект!), но то времени нет, то желания. Даже Календурь-2012 из Артис'а прислали (ребята вам тоже большой респект!), я все никак не найду времени запостить его. В общем так оно и происходило в вялотекущем режиме.

Ну и последнее. О том, что блоги без Бигдана и не блоги вовсе.
Несмотря на авторский стиль (а он там был - так четко копипастить не смог еще ни один блогер, на это талант надо иметь), подобные блоги должны быть. Правильно будет сказать, что они дополняют общую гамму. Не всем ведь про ультрамариновых слоников писать, гыгы. Картинки на ночь у него все равно лучшие были гыгы.

Другие посты про ЖЖ которые достойны драгоценного внимания:
ДАННЫЙ ПОСТ БЫЛ ЩЕДРО ПРОПЛАЧЕН БИГДАНОМ. ТЕКСТ ПРЕДОСТАВЛЕН КЛИЕНТОМ

2 комментария:

  1. Пишу с большим опозданием, но только сейчас стала понятна заморозка блога Бигдана - его предупредили и сейчас он идет точно в кильватере Носика. 10 тыщ баксов ему роднее судьбы России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По этому поводу была какая-то информация?

      Удалить