среда, 25 апреля 2012 г.

История американского кота Корки

Трогательная история случилась в США: котенок Корки родился с дефектом задних ног, они были вывернуты в обратную сторону. Поэтому он не смог ходить и его выбросили на улицу. Котенка заметил пацан на улице и притащил в центр для брошенных домашних животных. Ему поставили диагноз "двусторонний артрогрипоз" и вначале даже хотели усыпить, но котенок оказался настолько очаровательным, что в конечном итоге было решено сделать ему операцию по пересадке задних лап.

История американского кота Корки

Доктор Дан Берчилл, который проводил операцию сообщил, что коту Корки были удалены сухожилия, затем развернуты кости ног и укреплены с помощью металлических штифтов. По признанию хирурга он впервые столкнулся с тем, что подобный дефект был у кота, иногда такое случается у собак, н оу кота впервые. Стоимость операции составила $5000. Сейчас Корки восстанавливается, проходит процедуры физиотерапии, гидротерапии и акупунктуры. Ему дают обезболивающие и ближайшие дни он проведет в больнице.

На снимках показано, как выглядели ноги Корки до и после операции

Ноги кота Корки до и после операции - двусторонний артрогрипоз

Сотрудники которые за ним присматривают за котом отметили невероятную тягу к движению (видео):



После того как эту историю осветили ведущие мировые издания, у Корки появилось много поклонников в интернете. На странице Корки в Facebook уже более 6 тыс подписчиков www.facebook.com/CorkyTheCradleCat Официальный сайт центра, где содержится Корки проводит сбор средств на его дальнейшее содержание и лечение. Многие из тех, кто согласился помочь коту инвалиду говорят о том что это ещё раз доказывает о гуманности нашего общества по отношению к таким, казалось бы, невеликим проблемам.

Другие похожие темы в блоге Редискина

6 комментариев:

  1. код операция нато не может(это голосовой ввод на планшете путает слова)). не смогла его заставить написать указанную ниже фразу)

    кот опираться на лапы не может, но уже балдеет.

    ОтветитьУдалить
  2. Бедный котик, ужасно жалко Корки, но он держится молодцом)

    ОтветитьУдалить
  3. все будет нормальн, скоро будет бегать как тигрик

    ОтветитьУдалить
  4. У нас щенок такой остался. Задние ножки не сгибались. Сначала не ходил, а потом бегал, не хуже здоровой собаки. 16 лет прожил такой инвалидик.
    Котеночку повезло!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный6 июня 2013 г., 5:25

    Спасибо людям .которые помогают в беде...

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо добрым людям

    ОтветитьУдалить