среда, 10 октября 2012 г.

Сфера услуг: такелажные работы в Санкт-Петербурге

Изображение к теме про такелажные работыТакелажные работы – это целый комплекс мероприятий, которые направлены на поднятие различных грузов, их погрузки и выгрузки. При этом не нужно думать, что такелаж – то же самое, что погрузочно-разгрузочные работы, поскольку при выполнении такелажных операций используются различные специальные приспособления и механизмы. Традиционно под этими работами подразумевают мероприятия, которые связаны с погрузкой или выгрузкой очень тяжелых грузов или имеющих крупные габариты. Обычно конфигурация и сам вес этих грузов не позволяют производить работы вручную.

Очень часто такой вид работ затрагивает операции с оборудованием, которое чаще всего используется на промышленных предприятиях. Такелажные работы проводятся не только с целью облегчения работы грузчикам: погрузка станков, конвейеров и других с использованием специализированного оборудования позволяет четко организовать процесс, при этом обеспечивая безопасность и сохранность оборудования. При этом значительно экономится время на проведение такого рода мероприятий. На сегодняшний день профессиональные такелажные работы востребованы практически в каждой отрасли экономики. К тому же такелажники окажут квалифицированную помощь в перевозке сейфов, музыкальных инструментов и других тяжелых и нестандартных грузов.

Оборудование такелажников представляет собой набор различных средств, механизмов и приспособлений, предназначенных для транспортировки и закрепления грузов. В оснастку такелажников входят: различные тросы, карабины, канаты, веревки, стропы, крюки и цепи.

На данный момент многие фирмы предлагают такелажные работы в различных городах России. Не исключение и Санкт-Петербург. Такелажники в Санкт-Петербурге - профессионалы своего дела. Среди услуг можно найти операции, которые связаны с подъемом и перемещением грузов очень большой массы. Существуют услуги по комплексному переезду промышленных и торговых предприятий. Также осуществляются демонтаж и перевозка различного промышленного оборудования, банкоматов и других грузов крупного и нестандартного габарита.

Таким образом, на сегодняшний день такелаж – это комплексный сервис, в который входят демонтажные работы, погрузочные и сопровождающая работа, выгрузка и дальнейший монтаж оборудования. Для осуществления всех мероприятий при этом используется современное специальное оборудование. Это могут быть захваты, различные манипуляторы, низкорамники и другие виды. Возможности спецсредств вкупе с профессиональной подготовкой специалистов, предоставляющих сервисные услуги, обеспечат максимально эффективную работу.

Также следует учесть, что грамотное использование оснащения гарантирует безопасность для людей и перевозимого груза. Ошибочно думать, что такелаж высокой квалификации предназначен только для перемещения предприятий. У любого человека перед переездом может возникнуть необходимость в такелажных работах и тогда добро пожаловать к сервисным услугам такелажа.

Другие похожие темы в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий