воскресенье, 30 сентября 2012 г.

А можно ли вообще обойтись без политики?

Оба выходных весьма грустные, всякие думы терзают Редискина. И знаю, что Вы меня поддержите. Всё чаще сталкиваюсь с таким мнением "достала эта ваша политика!". И всё бы ничего, ещё два года назад, я смотрел на неё стеклянными глазами насквозь. Где-то от непонимания, где-то от безразличия, но чаще всего понимая, что "они там чего-то делят и это их проблемы, зачем я должен напрягаться?". Постепенно всё изменилось.

Девушка политика социализм

Вначале относился к политике с изрядной долей сарказма и неприятной критики. К любым людям и их делам. Вы даже сможете проследить это по моему блогу, если будет время осилить столько информации. Для примера пост как я вступил в Народный фронт). Конечно же - это шутка! Но часто сложно понимается такой юмор. Потом появились предпочтения, кому-то стал подыгрывать, кому-то наоборот. И так оно стало нормой. Участие, пусть и не прямое, мало значимое, но участие. Его можно скорее обозначить как сочувствие, ощущение сопричастности.

Дальше случилось ещё банальнее, втянулся в политику по самые дебри. Нет, я безусловно никакой не кандидат от партии, и даже не самовыдвиженец. И даже книг не пишу и публично не участвую. Кот Редискин это же виртуальный персонаж. Но это не мешает кого-то впрямую поддерживать, разделять взгляды, участвовать в общей работе.

И вот я в политике. Со своей маленькой ролью, с небольшим влиянием, возможностью что-то изменить. Меня можно упрекать в предвзятости или необъективности в некоторых вопросах. Но есть здравый смысл, он говорит, что хорошо, а что плохо. Новые законы, сколько их приняли в 2012 году? Да десятки. А что мы о них знаем? Только то, что пишут СМИ. Лишь единицы посвящены во все тонкости. А остальные ленивые и невежественные. И не хотят это понять.

Даже когда приходишь к другу и говоришь: "друг вот эта тема реально важная, надо что бы ты вник и помог, потому что от этого зависит твоё будущее, твоих детей, твоя работа, вся твоя жизнь". А он в ответ "достала ваша политика" я со своей жизнью как-нибудь сам разберусь. А проходит время, ты видишь что был прав, но почему-то друг как не видел, так и не видит. Мучается, терпит, но не готов принять участие.

Я всё знаю. Понимаю мотивы людей. Ведь пару лет назад сам был также. Вопрос в том, когда все эти процессы осознания ускорятся в нашем обществе? Так что бы хватило хотя бы на одно поколение. Ведь проживают день за днём, создают новое поколение, а в важные темы вникнуть так и не успевают. От этого все беды, друзья. Другие похожие темы в блоге Редискина

3 комментария:

  1. Никак не обойтись без политики. Но это не только слова, это ещё и реальные дела.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, многие люди уверены, что их не коснется то, что сейчас оформляется законодательно. Тот же социальный патронат. Я бью тревогу по поводу ЮЮ, а мне мамочки уверенно говорят, что уж они сумеют своих детей оградить от любых неприятностей. Наивные. Машина запущена, и сама она не остановится. :(

    ОтветитьУдалить