понедельник, 19 ноября 2012 г.

Высший момент культуры

Что может сказать мудрый кот Редискин о культуре? Не только может, но и должен.
Вы не задавались вопросом, почему в обществе возникает момент, когда индивиды начинают испытывать неприязнь к обществу? Почему начинает происходить деформация мировой культуры, в российском обществе иногда возникают шокирующие резонансные события? Дмитрий Виноградов - пример. Борьба националистов с мигрантами - пример. И таких много. Все дело в текущем этапе развития общества.

Культурный кот среди книг

Этот этап и положение определяет большой спектр экономических условий. Он задает правила для каждого индивида, а они, каждый по отдельности, но в совокупности образуют общество. Они взаимозависимые - человек и общество.

Вот пример: человеческое существо будет заботиться об удовлетворении своих самых насущных потребностей. Первые - удовлетворение голода, крыша над головой, безопасность и только потом начнет думать о всех высших интеллектуальных вещах. Культура, как и все остальное, также развивается но дальше, вслед за удовлетворением первичных потребностей. Экономические условия играют важную роль в определении культуры и выстраивают мир вокруг нас.

Посмотрите на Африку - сколько ученых, художников, музыкантов, вы знаете, из бедных африканских культур? Они, конечно, имеют возможность создать культурное общество, но они просто не могут выйти на уровень, где появятся средства, чтобы исследовать и развивать свои таланты и образование.

Конечно, Россия гораздо лучше, то любой из африканских стран, но те ​​же правила применимы и здесь. Если кто-то думает о том, как заработать деньги, чтобы прокормить семью, вы думаете, он будет думать о чем-то еще, кроме этого? Это главная причина, почему много русских людей настолько враждебны по отношению к иммигрантам. Несчастные люди не могут развивать хорошее отношение к людям.

Другие похожие темы в блоге Редискина

1 комментарий:

  1. Безусловно уровень жизни располагает к повышению культурных и научных ценностей, но есть и другая сторона медали. После определённого уровня жизни многих начинает одолевать апатия (им большего не нужно). Как же тогда великие художники, что жили более чем бедно, или футбольные коллективы, что перестали подымать свой уровень мастерства?
    Одни были талантами, а другие удовлетворили потребности живота что ли?

    ОтветитьУдалить