вторник, 4 декабря 2012 г.

Мультфильм Кин Дза Дза с опозданием на два года

Сегодня случайно встретил информацию, что Георгий Данелия таки снял мультфильм Кин Дза Дза. Новость необычная, потому что о новой мультипликации, созданной на основе советского фильма я писал аж еще в начале 2011 года (подробнее Кин Дза Дза 2011). Тогда о нем говорили весьма пространно, а сама задумка появилась еще раньше, кажется в 2010 году. Но вот кажется свершилось! Мультфильм Кин Дза Дза выйдет на экраны уже 21 февраля 2013 года.

Кадр из мультфильма Кин Дза Дза

Опубликован трейлер к мультфильму "Кин Дза Дза", над которой работал сам Георгий Данелия. Это не авторемейк, а, по словам авторов, та же история, только рассказанная по-другому.

Видео: Ку! Кин-дза-дза-дза 2013. Официальный трейлер



Часть действия перенесено в наше время: на планету Плюк попадают всемирно известный виолончелист Владимир Николаевич Чижов и его двоюродный племянник Толик, приехавший в Москву поступать на курсы диджеев. С оригинальным фильмом мультик роднит сюжетная канва, диалоги и общий подтекст. А также персонаж по имени Уэф, которого в фильме 1987 года озвучивал Евгений Леонов, в новом мультфильме он говорит голосом сыном Леонова, Андрея Леонова. Сам Георгий Данелия озвучит роль инопланетянина по имени Ромашка. Продюсировали проект Сергей Сельянов, Константин Эрнст, Леонид Ярмольник и другие.

Говорят, мультфильм будет показываться в 3D. Идея вроде хорошая, но учитывая весь антураж это может показаться лишним. Старый фильм на новый лад, так сказать. В общем не понятно, зачем же мультику с такой анимацией лепить дурацкое 3D и позорить старика Данелию?

Другие похожие темы в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий