четверг, 11 апреля 2013 г.

Кот с колокольчиком и мыши в Белом доме Барака Обамы

Фото: кот и Барак ОбамаПонравилась идея, подсмотренная на одном западном сайте. Там такой заголовок "Время привязать колокольчик к коту Барака Обамы" (Time to Bell the Obama Cat) и дальше идет довольно позитивное повествование о том, что Президент США принимает такие решения, о последствиях которых никто кроме кота с колокольчиком не протрезвонит. Но все началось немного раньше, с появлением этого кота.

Когда он появился, то первым делом расстроились мыши, которые живут в Белом Доме и они созвали экстренное совещание. На мышином съезде было принято решение, что коту нужно повесить колокольчик на шею, что мыши знали, когда он приближается и могли спрятаться. Этот план вызвал много восторженных откликов, пока одна серая, но мудрая мышь не спросила, а кто пойдет вешать колокольчик на шею кота. Это сравнение с котом и мышами потребовалось затем, что слишком часто в Белый дом стали поступать жалобы по разным поводам (в основном выделить денег то на одно, то на другое).

При этом Барак Обама действует иррационально, как будто не слышит мышей, живущих в белом доме. Например сокращает расходы по социальному обеспечению или действует в ущерб гражданским свободам американцев, например не принимает никаких действий по изменению климата на планете. Последний момент действительно важный - "зеленые" из Гринпис активно давят на американского Президента в 2013 году и даже добились некоторых успехов и это не всем "мышам" нравится.

Дальше идет еще череда пороков, которые приписывают действиям Обамы и этого кота совсем некому остановить, - сожалеют мыши. Одновременно всю эту борьбу между демократами и республиканцами (а также внутрипартийную борьбу элит внутри них) называют игрой в кошки-мышки. В общем, не вникая в детали можно предполагать, что в американской политике наметился большой крен. А повесят ли мыши колокольчик на шею обамовскому коту, мы увидим по некоторым реальным действиям.

Другие похожие темы в блоге Редискина:

0 коммент.:

Отправить комментарий