среда, 2 апреля 2014 г.

Признак украинского кота

Ваш кот живет за ваш счет, греется у вашей батареи, спит на вашем кресле и делает вид, что не понимает по-русски? Ваш кот - украинец!

Признак украинского кота

Другие похожие темы в блоге Редискина:

5 комментариев:

  1. Ну не надо, пожалуйста.
    Вы - не государство Россия. Среди Ваших читателей нет государства Украина. А могут быть жители Украины, которые у Вас лично кредитов не брали, Вас не обижали, и которые говорят свободно на русском языке в своей стране (мамой клянусь!) Зачем пытаться выразить им своё фе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вы о личном... У меня лично есть Родина Советский Союз и в ней есть сограждане, которые в какой-то момент времени решили, что они украинцы. Точнее - за них решили, но все же. И после этого начали выступать против других сограждан, как бы решая за них. У вас другой способ поставить их на место и показать в чем они неправы?

      Удалить
    2. Извините, но Советский Союз - страна из прошлого. Он не вернётся, увы, хотя бы потому, что в нём был социалистический строй. И дела бывших республик, ставших отдельными странами - внутренние дела этих стран.
      Я родилась в Украинской ССР. За что голосовала на референдуме 91 не помню) Тогда, вероятно, мало кто воспринял всю серьёзность отделения. Но уж так произошло. Я выучила украинский язык, хотя в жизни почти всегда говорю на русском. И по работе мне это не обязательно. Привила детям уважение к государственным символам, хоть и не скрывала, что разделяю понятия "государство" и "страна", и люблю именно страну.
      Жизнь шла по-разному, но никогда не хотелось уехать из страны, хоть в России живут многие мои родственники.
      Миллионы у нас выросли, не зная, что такое - жить в СССР. Они живут в Украине. Как и миллионы тех, кто старше, но вросли в эту землю корнями, какой бы национальности они не были.
      22 года, конечно, небольшой срок для государства. Будет и больше. И Израиль был построен "с нуля" та территории, "откушенной" у Палестины. Это же не повод разрушать молодое государство!

      "сограждане, которые в какой-то момент времени решили, что они украинцы. Точнее - за них решили, но все же. И после этого начали выступать против других сограждан, как бы решая за них. У вас другой способ поставить их на место и показать в чем они неправы?" Почему Вы считаете себя компетентным для этого? Это всё - внутреннее дело нашей страны! Пусть даже раньше это было частью Вашей Родины.
      Если граждане страны, прожив 22 года здесь, по ленности, не смогли выучить 200-300 слов на украинском, почему они требую раскола страны и хотят утянуть с собой других, считающих себя настоящими жителями Украины? А этих, вторых, ой как много в той же Восточной Украине.
      Так же это не повод угрожать нам военными действиями. Если что - смерть найдёт жертвы по обе стороны. Кому это нужно?
      Чехия и Словакия тоже составляли раньше одно государство. Но теперь возможность объединения воспримут, в лучшем случае, на смех.
      Примите то, что Украина - другая страна.

      Да, конечно, есть аргументы "а мы вам нефть и газ..." Но это не повод нас считать себя виноватыми. Вы будете слушать категорические советы, как улучшить сексуальную жизнь, от человека, который одолжил Вам денег?
      Ну а теперь цены изменились, контакты разрушаются, раскол углубляется. Хуже станет всем, по обе стороны границы.

      А по поводу некоторых националистических "взбрыков", которые показаны в этом блоге... Эти явления весьма редки. Если и бывают - то на Западе страны. Но в общей массе приверженцев крайне правых взглядов мало.
      Ведь и России бывают неонацистские митинги со свастикой и прочим. И собираются на них здоровые молодые люди, довольно агрессивного поведения. Когда показывают - смотреть жутковато. Однако понятно, что их немного, и их идеалы не разделяют большинство россиян. Так что это не повод заявлять, что вся страна пропитана идеями неофашизма.
      Так и у нас.

      Не надо судить о том, что происходит в Украине, по тому, что показывают российские новостные программы ТВ. Делите всё, хотя бы, на 5. Даже в интернете, понятно, рука невольно потянется открыть новости, соответствующие личными понятием ситуации. Попробуйте заглянуть на украинские ресурсы. Хотя бы на Цензор.нет. Я не утверждаю, что это на 100% правда))) Это же СМИ! Просто взгляд на ситуацию под другим углом.
      Может, это позволит Вам принять нейтральную позицию по отношению к Украине.

      Удалить
    3. Я отвечу на вопрос из середины Вашего комментария. Кстати, спасибо за столь развернутый ответ.

      Вы спрашиваете: "Почему Вы считаете себя компетентным для этого?". Как раз потому, что я не смирился с тем, что Советский Союз - страна из прошлого. Если вы обратили внимание, недавно в Москве проходил красный марш вот такого характера http://osmelov.livejournal.com/150914.html

      Не стану скрывать, что я имею к этому непосредственное отношение. Мы не знакомы настолько, чтобы я стал для Вас авторитетным источником, но поверьте, что это был не просто марш, а событие с весьма серьезным внутренним накалом. Идеологическим, историческим и люди погружены в историю весьма основательно. И у них (и у нас, и у меня лично) есть основания считать, что Советский Союз демонтировали на несколько государств умышленно. Вы называете этот процесс "но уж так произошло", а мы указываем конкретных виновников и показываем, что проводим гигантскую работу по созданию нового политического субъекта. Назовем его СССР-2.0. Поэтому у меня есть все основания считать, что это страна будущего, а действующим субъектом является народ, проживающий на территории от Польши до берегов Аляски.

      И поверьте, я с большим уважением отношусь к украинскому народу. У меня вызывают презрение только некоторые оголтелые бандиты, которые уже никогда не станут другими, но такие есть и у вас и у нас, эта форма не имеет национальности. В остальные 99% людей я искренне верю и верю, что если им показать огонь созидания, они захотят присоединиться к нему. Наша задача - создать такой огонь и мы это сделаем.

      "Это всё - внутреннее дело нашей страны" ведь действительно я в этой части даже не спорю.
      "Так что это не повод заявлять, что вся страна пропитана идеями неофашизма"

      Вы зачем подменяете внутреннее дело вашей страны оправданием бесчинствующих бандитов? Они ведь есть и никуда не делись. Они оказались у власти, хотя их не выбирал народ. Т.е. если вы всерьез считаете, что можете решить вопросы и показать, что страна не пропитана идеями - решите их, потому что до сих пор было ровно обратное. Людей убивают. Это не пропаганда с ТВ, у нас у товарища сына убили. Т.е. если вы действительно не хотите, чтобы решали за вас - решите сами! Иначе мы остаемся просто с безвыходной ситуации, понимаете?

      Кроме того, у нас у власти другие бандиты, пока что без свастики, понимаете. А у вас уже. Разные ситуации.

      "а мы вам нефть и газ..." это уже кремлевская и противокремлевская риторика. Я сам выступаю против неё, когда разговор заходит о дружбе между народами.

      "по тому, что показывают российские новостные программы ТВ" Не смотрю ТВ. У меня есть авторитетные источники плюс я сам работаю с информацией. Я скорее надзиратель в этой системе, но точно не потребитель.

      Удалить
    4. Фото этого митинга видела, удивилась количеству людей. Но дальше не вникала. Вообще о таком движении не слышала. Но в последние 3 месяца за внешними событиями почти не слежу. Тут свои бы "переварить".

      "если вы действительно не хотите, чтобы решали за вас - решите сами! Иначе мы остаемся просто с безвыходной ситуации, понимаете?" Понимаем, конечно)
      Но и Майдан поднялся от безысходности. Последний год здесь было так, что просто кожей можно было ощущать напряжение. Даже трудно объяснить, в чём это проявлялось. И всё усугублялось. Президент не сделал ничего для мирной разрегуляции обстановки. Его исход был предрешён.
      Сейчас у власти почти те же, что и раньше, поскольку Рада не была переизбрана. Последовательно - сначала выборы президента, потом в Раду. Главное - чтобы политическая обстановка была достаточно спокойной. Народ стал немного умней в этом вопросе. Так что есть шанс значительных изменений. *я так думаю*

      Удалить