четверг, 9 февраля 2012 г.

Оранжевая проказа. Бесполезные герои нашего времени

Мне сегодня лениво, а потому снова про политику. Наверное надо новую традицию завести, что как-только я не выспался, или голодный или мне просто хочется высказаться - так буду писать про политику и что-нибудь про персонажей, которых я считаю врагами России. В данном случае речь пойдет об "оранжевой проказе". Мне это слово не очень нравится, но оно быстрее объясняет, о ком идет речь. И 2011 - начало 2012 показало, что эта самая оранжевая проказа - бесполезные герои нашего времени. Сейчас объясню, почему я так считаю.

Злой Доктор Хаус

Обратил внимание, что М.Свириденков проводит опрос финансирует ли Запад российскую оппозицию? в котором вполне адекватные варианты, без всех этих смехуечков. Каждый может сказать, что он думает. Я как это заведено у Редискина везде поддерживаю исключительно В.Путина, поэтому традиционно в оппозиционных блогах мое мнение в абсолютном меньшинстве. Кстати, можете написать мне еще стопитсот комментариев, что я на самом деле не Редискин, а Подлизкин, ну и в более грубой форме. Свое мнение я не раз аргументировал в предыдущих постах, поэтому здесь принимается только критика, а не оскорбления.

Так вот, о чем речь идет. Даже если откинуть в сторону версии, что оппозицию финансирует Запад (кто, Госдеп США, может быть?) по причине того что они необоснованные, у меня лично остается еще миллион вопросов, главный из которых - зачем?? Зачем оппозиции раскачивать лодку в России? Требовать свержения и всё в таком духе? Ведь любой подобный конфликт плачевно заканчивается, причем для всех. Невозможно так, что какая либо ячейка общества сменит правящую элиту (жуликов и воров наверное?) и при этом все будет как в раю.

Ведь наивно ожидать того, что если завтра власть захватят НЕ_ЖУЛИКИ_И_ВОРЫ, а ДОБРЫЕ_РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ, то все будет прекрасно в России. Они во первых не найдут общего языка внутри самих себя, так как в их ряды замешаны не только либерасты, но и такие контингенты, которых обычные граждане уж никак не согласятся видеть в качестве правящей элиты.

Вы знаете о том, что прошедшие митинги в России поддерживали монархисты, например?

А вы знаете, что некоторые монархисты (в регионах) поддерживают либеральную мразь, а в Москве некоторые из монархистов были на митинге Кургиняна? Разумеется, я понимаю, что это разные люди, они возможно и не знают друг друга. Но даже если в рядах людей со схожими политическими взглядами разная точка зрения кого поддерживать, то как либерасты собираются "дружить" с националистами? Мне не понятно. Не утверждаю, что там есть раскол в рядах, но все что представляет собой оранжевая проказа - это сборище, толпа, которая требует ЗАВЕДОМО БЕССМЫСЛЕННЫЕ ВЕЩИ.

Понятно к чему клоню? Не нужно быть кем-то оплаченным, что бы действовать без пользы. Хотя она тут есть. Для кого-то разрушить Россию - это полезно. Но вряд ли это скажет народ, который ходил на митинг. Они идут туда ради благой цели, за честные выборы и все такое. Только не готовы замечать, где одна цель переходит в другую, но уже не их собственную. Да и с каких пор проснулась сознательность в обществе? Почему-то раньше на нечестность выборов все плевали (еще помнили 90-е), а тут вдруг такие заботы. Вывод один - информационная среда действует разрушающе на мозг людей. Они превращает общество в параноиков, которые вместо того, что бы разобраться в себе винят более успешного соседа или Президента. Это неправильная позиция.

Начинать надо с себя.

PS. Иллюстрация к посту. Автор Vladymyr Lukash, Ukraine.

Другие похожие темы в блоге Редискина:

3 комментария:

  1. Это правда, с себя надо начинать всегда. Жаль, что многие ведутся на громкие лозунги, которые вряд ли будут чем-то подкреплены. А что касается финансирования, то мне кажется, что оно, если есть, выгодно и америкосам, и "оранжевым" - первые хотят, чтобы в России не было стабильности и развития, а вторые на эти деньги пытаются выбить для себя какие-то блага. "Раскачивание лодки" в данном случае - это просто битва за власть, за возможность получить какой-то пост и распределять благодаря ему материальные блага. А люди... Что люди?? Для тех, кто раскачивает, обычные люди - просто инструмент добиться своего и на страну в целом "оранжевым" плевать. Я так думаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, мое письмо затерялось где-то среди спама. Поэтому дублирую его в комменты (но не для показа в них).

    Нет, нет – никто не покушался на девственность моих блогов.
    Но в мое отсутствие (был на операции), мои внуки что-то наделали и с тех пор при удалении блога http://kutikov.blogspot.com/ и http://gadabout-wanderer.blogspot.com/
    перестает просматриваться профиль (выдает ошибку).
    Проверил сейчас, и о, чудо – профиль вновь появился на месте. Но зато теперь стало невозможно загрузить видеоролик с YouTube (выдает ошибку bX-8z7d1d).

    Но это все не главное.
    На свою голову я увлек Интернетом близких и родных, и с тех пор стал их помаленьку терять из-за своих статей. А я уже не в том возрасте чтобы мог себе такое позволить. Пытаюсь, как то сгладить углы (отсюда и такие противоречащие статьи как «Бог есть»), но получается ерунда.
    Кстати, я уже не раз говорил, что главная причина сподвигшая меня на работу в Интернет, это полное отсутствие единомышленников вокруг меня.
    Поэтому я решил вести анонимный блог - http://gadabout-wanderer.blogspot.com - «Бренд». Все остальное, конечно, захиреет, так как я не могу на них выражать свои мысли без ущерба для своих отношений. Такова моя не простая жизнь!
    Возможно кроме «Бренда я ничем больше заниматься не буду – время покажет.
    Жаль, конечно, своих трудов и времени.

    Кстати, и на «Бренди» появилось кое-что забавное про оранжевую проказу.

    ОтветитьУдалить
  3. Юрий, я получал это письмо. Принял, но эти дни загружен всем сильно, даже некогда посмотреть. поэтому как будет возможность, отреагирую

    ОтветитьУдалить