вторник, 8 июня 2010 г.

Нарисованный кот

Финал городского конкурса граффити "Мой мир" прошел в минувшие выходные во Владивостоке на стадионе ДВГТУ. Победу своему автору, Руслану Гультяеву, принес сиамский кот, изображенный в традиционном для граффити стиле, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Рисунок кота

Десять уличных художников с помощью баллончиков с краской переносили свои заранее проработанные эскизы на холсты. Сиамский кот Руслана Гультяева, изображенный в традиционном для граффити стиле, принес своему автору победу. В награду Руслану были вручены наборы краски для будущих творений и призы от администрации города.

Для участия в этом городском конкурсе граффити "Мой мир" все желающие в возрасте от 14 до 30 лет готовили свои эскизы и приносили в управление по делам молодежи. Лучшие из них были отобраны для участия в финале. В числе организаторов конкурса, поддержавших молодых художников, - управление по делам молодежи администрации города, молодежная общественная организация по поддержке нетрадиционных видов искусств и спорта "Альтернатива" и ДВГТУ.

За работой графитчиков наблюдали порядка 400 зрителей - представителей молодежи, кто-то перенимал опыт и секреты мастерства, кто-то параллельно принимал участие в соревнованиях по скейтбордингу. Как отметили в управлении по делам молодежи, такие мероприятия служат профилактикой национализма и экстремизма среди ребят. Это хоть и уличные виды искусств и спорта, но они отвлекают ребят от спиртного и сигарет.

Другие похожие темы в блоге Редискина:

0 коммент.:

Отправить комментарий