пятница, 27 августа 2010 г.

RSPCA: Австралия - это страна любителей котов

Недавно британский фонд RSPCA (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals - Королевское общество защиты животных) провели опрос, каких домашних животных больше всего любят жители Австралии, кошек или собак. Его результаты позволили сделать исследователям сенсационный вывод: Австралия - по всей видимости это та самая страна, жители которой больше всего любят котов. Для них лучшим другом человека являются вовсе не собаки, а кошки.

Австралия - это страна любителей котов

Организацией RSPCA был проведен онлайн-опрос 751 человек по всей Австралии для оценки отношения к собакам и кошкам. Из общего числа опрошенных, 66,3% сообщили сказали, что считают собак любимым домашним животным Австралии, и только 6,1% сказали, что на пятом континенте живет нация кошек. Однако, когда у людей спросили, каких животных они держат у себя дома, то 33,9% сказали котов и только 22,7% собак. Оставшиеся относятся к животными примерно одинаково.

"У людей существует четкое понимание того, что Австралия - это кошачья нация, но когда вы на самом деле спрашиваете людей о своих чувствах по отношению к каждому животному, правда в том, что они любят кошек и собак одинаково" - сказал главный ветеринарный врач RSPCA Магдалин Авад. Кроме того о любви к кошкам говорят используемые в социальных сетях аватары и фото своих питомцев. Примерно 80 процентов постят в Twitter, Facebook и Instagram своих кошек, а не собак.

Другие похожие темы в блоге Редискина:

0 коммент.:

Отправить комментарий