среда, 20 апреля 2011 г.

В.Путин: Россия первая по добыче нефти в мире, а экономика восстановится на докризисный уровень до 2012 года

Вот что я люблю, так это позитивные новости.

Сегодня порадовал Владимир Путин, сообщив, что экономика России выйдет из кризиса досрочно, к началу 2012 года - из отчета Правительства РФ в 2010 году перед Государственной думой. Но это не все позитивные новости. Кот Редискин стал обращать внимание на то, что ситуация в России улучшается.Так, впервые в истории мы вышли на первое место в мире по добыче нефти - 505 миллионов тонн в год.Премьер-министр Владимир Путин отметил, что подобный рост добычи нгефти был достигнут благодаря вводу новых месторождений в Восточной Сибири: Красноярск рульный, строим Ванкорнефть, добываем тяжелую нефть. Уверен, что пройдет еще пару лет и России появятся нефтеперерабатывающие заводы полного цикла, будем делать дешевую пластмассу не хуже китайцев.

В.Путин: Россия первая по добыче нефти в мире, а экономика восстановится на докризисный уровень до 2012 года

Ситуация по поводу почему экономика РФ выйдет из кризиса досрочно - к началу 2012 года Премьер-министр прокомментировал следующим образом:
"Начиная с июля 2009 года у нас возобновился экономический рост. В 2010 году ВВП России увеличился на 4% - самый высокий показатель среди стран большой "восьмерки". Прогноз на текущий год - рост порядка 4,2%", - сказал Путин, представляя в Госдуме отчет правительства за 2010 год. "Для справки могу сказать, что в первом квартале (текущего года) - 4,4%", - добавил он.

По словам Путина, это значит, что к началу 2012 года "российская экономика в полном объеме компенсирует потери, вызванные кризисным спадом".

"Ранее звучали прогнозы, что экономика восстановится к 2013, 2014 году. Мы сделаем это значительно раньше. И за этим утверждением стоят не благие пожелания, а четкие, обоснованные расчеты", - отметил глава правительства.
Зато Владимир Жириновский остался недоволен и всячески раскритиковал отчет В.Путина, выразив возмущение, что он "нарушил всем систему пищеварения". Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил возмущение тем, что отчет премьер-министра РФ Владимира Путина в Госдуме о работе правительства в 2010г. не сопровождался перерывом на обед.

"Вы всем нарушили систему пищеварения. Сидят 500 человек и в туалет по очереди ходят. И у вас всегда так было, когда человек - на последнем месте, начиная с 1917г.", - заявил либерал-демократ. Впрочем от него стоило ожидать. Все последние выступления Жириновского сопровождались неадекватной критикой. Вот скандальное интервью Жириновского на тему Грузии, а чуть ранее он защищал свою позицию по Чечне, сообщая что не так поняли. Так что все правильно делает Владимир Путин, не надо ля-ля.

0 коммент.:

Отправить комментарий