вторник, 6 сентября 2011 г.

Он ее голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк

Люблю когда жизнь преподносит неприятности.
Заставляет протрезветь в нужный момент, она как бы намекает, вот я тебя сейчас шмяк-шмяк-шмяк-шмяк как котенка в лужицу, который нагадил всего второй раз в жизни. Первый прощает, а насчет второго произносит фразу "ты же знал что нельзя". Это так символично! Кот Редискин - это вечный котенок в душе, напакостить от всей души - это почти норма. И каждый раз на горизонте появляется чудо в перьях под названием Обстоятельства и снова шмяк-шмяк... А ты ей "мяу, сцуко, вот я стану покрепче на ноги и саму тебя туда пошмякаю". А глядь, проходит время, и оно действительно так. Люблю неприятности, знаю что возмездие неизбежно, а от этого на душе все расцветает.

Понравился один момент из фильма "Обыкновенное чудо".
Там про другое, но кажется если представить все по другому, то выглядит именно так как я описал. Ну и этот божественный диалог, про воробушка. Миронов там про жизнь сказал, можете послушать.



- Ровно в полночь.
- Что в полночь?
- Приходите к амбару, не пожалеете. Мне ухаживать некогда. Вы - привлекательны. Я - чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь, жду.
- Как вы смеете?
- Смею, дорогая моя! Смею.
- Вы сумасшедший?
- Напротив, я такой нормальный, что даже сам удивляюсь.
- Вы - негодяй!
- Да. А кто нынче хорош? Вот сегодня, например, вижу: летит бабочка. Головка крошечная, безмозглая... Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк. Ну, дура дурой. Воробушек тоже не лучше. Береза - тупица. Дуб - осел. Речка - кретинка. Облака - идиоты. Лошади... предатели. Люди - мошенники. А что делать? Весь мир таков, что стесняться нечего.

Последний абзац особенно впечатляет, как и сама песня.
Кому нравятся такие диалоги из советских фильмов, я вот тут писал про Джульетту из фильма Курица. Один из самых легендарных и недооцененных достопочтенной публикой. В общем, делать непристойные предложения можно, но при упоминании мужа-волшебника лучше проявить умение взять свои непристойные предложения взад. Во как.

2 комментария:

  1. А как же дальше?

    "- Ну как, придёте?
    - Не-а. А ещё пожалуюсь мужу, и он превратит вас в крысу.
    - А кто у нас муж?
    - Волшебник.
    - Предупреждать надо..."

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да-да :)) Я просто некоторым образом обобщил в последнем абзаце ))

    ОтветитьУдалить