пятница, 9 сентября 2011 г.

Три пачки вареников

Вообще о питании кота Редискина уже ходят легенды.
Недавно читал статью, где какой-то автор предположил, что Редискин ест сосиски. У него получилось просто в рифму, но это неправда. У нас Мясокомбинат Томский делает хорошие сосиски, кажется они "Утренние" называются - один раз мне перепал такой завтрак на голодный желудок, до сих пор вспоминаю. А обычно я их не ем вообще эти сосиски и сардельки.

Памятник украинскому варенику

Ну так вот, сейчас у меня в морозилке лежат три начатых пачки вареников, в каждой по 3-4 штуки. И это меня начинает очень беспокоить. Если речь заходит о еде, то я могу бесконечно рассказывать, что и как. В данной ситуации беспокойство вызывает то, что количество пачек растет. Как-то так исторически сложилось, что я покупаю вареники, расфасованные по 500 грамм. Есть фасовка больше, есть меньше. Но я предпочитаю 450-500. Ну так вот.

До того, как Редискина выгнали из дома где жил в июле 2011, приходилось питаться именно те, что расфасованы в пачки по 450 грамм (просто другие не продавались в местном магазинчике). И все было чики-пуки: как раз хватало одной пачки вареников, масла, хлеба и пива, что бы состоялся шикарный ужин. Но после того, как я нашел новый дом, то и магазин соответственно другой стал. Кто не понял, это я сейчас рассказал про естественную миграцию себя по территории Томска.

А раз магазин стал другой, то и вареники другие, по 500 грамм. Получается, что 50 грамм, а это 3-4 вареника каждый раз остаются лишними (я не хочу располнеть раньше времени, поэтому тщательно слежу за рационом). Оставляю в морозилке и каждый раз как иду в магазин, то понимаю, что нужно купить еще одну пачку. Покупаю, снова остается 3-4. Итог закономерный: три пачки вареников и в каждой 3-4 штуки. И это далеко не все. Мне их наверное снова не хватит и завтра придется купить новую пачку. Возникает два вопроса, что делать и почему производители вареников поступают так безрассудно. Хотя может они думают-надеются, что однажды Редиска возьмет да и станет больше есть?! Вот и я уже задумался, повредят ли мне лишние 3-4 вареника раз в неделю?

На фото: Памятник Украинскому варенику. Чем он украинские вареники отличаются от сибирских хз.
P.S. Пока писал, придумал новое имя для кота: Кот Вареник! Если у вас сегодня появился котенок в доме, обязательно назовите его Вареником! Пришлите мне фото и будет у вас самый счастливый котенок на земле!

6 комментариев:

  1. Что-то я не поняла, а в чём тут проблема? Ссыпать остающиеся вареники в одну коробку до тех пора, пока не получится полная пачка, а как получится, использовать как пачку.

    Доедать по принципу "чтоб не пропало" не советую: может, хуже и не будет, но и лучше - тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. Привык к правильному. Хочу что бы ходило по одной пачке на порцию, а когда не получается, сразу вредные мысли в голову лезут. Проблемы нет, просто мысли

    ОтветитьУдалить
  3. А большая пачка стоит дороже?

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за поправочку, а то уж думала, гдей-то тут у нас такой памятник)))))
    А ты какие вареники ешь?
    Говорят, что новые какие-то "Повар Ешка" супер-вкусные... но я не видела их нигде пока в блихлежащих магазинах, а ты ел?

    ОтветитьУдалить
  5. Княгиня,
    большая пачка примерно в два раза дороже, может чуть меньше, я просто не задумывался над этим

    Лена,
    вареники Лама и Антонов двор, с картошкой и копченостями. Вторые на мой субъективный взгляд получше будут. А новые "Повар Ешка" точно не пробовал, посмотрю есть ли они в магазине

    ОтветитьУдалить
  6. Тогда тем более не имеет смысла увеличивать потребление. Можно считать это арифметический подсказкой. :)

    ОтветитьУдалить