вторник, 20 марта 2012 г.

Женщина с ребёнком – завидная невеста?

Не стоит сразу и однозначно отвечать на вопрос «Нужна ли какому-нибудь мужчине женщина с ребёнком на руках?». Какой бы сильной не была любовь, её могут притупить даже, казалось бы, несущественные мелочи. А у женщины-матери ребёнок вообще всегда будет на первом месте, с чем, согласитесь, не каждый мужчина готов смириться. Интересно было бы провести опрос с помощью какого-нибудь сотового оператора, как скажем МТС, и узнать считает ли мужская часть населения страны завидной партией женщину с малышом.


Женщина с ребёнком – завидная невеста

Не поддаётся сомнению тот факт, что представительница прекрасного пола, у которой есть внебрачный ребёнок или ребёнок от первого брака, строит отношения с мужчинами не по тому же сценарию, по которому это делает девушка нерожавшая.

Она обращает внимание на то, насколько мужчина надёжен и заботлив, а также более ответственно относится к своим отношениям. Менее требовательна она может быть к внешности, потому что больше её волнуют отцовские качества спутника жизни, а также его материальное благополучие. И это всего лишь проявление в ней качеств хорошей матери, которая заботится о том, чтобы её малыш был счастливым.

Многие женщины не сразу признаются, что у них подрастает ребёнок просто потому, что боятся напугать мужчину своим признанием. Бывает и, наоборот. Женщина сразу раскрывает карты, чтобы увидеть, готов ли к этому мужчина или нет.

Что касается мужчины, то, зачастую, он бывает не готов к такому повороту сюжета, и к тому же не понимает, зачем ему в такие отношения ввязываться, когда вокруг много нерожавших девушек.

Когда женщина говорит мужчине о том, что у неё есть ребёнок, это нередко имеет эффект ушата холодной воды, вылитого на него. С одной стороны, мужчина может принять решение о том, чтобы не развивать отношения дальше. В конце концов, он ещё не знает обо всех хороших качествах этой женщины, не успел её полюбить. Но, с другой стороны, если спутница будет эту информацию скрывать, мужчина может задуматься впоследствии о том, нужна ли ему женщина, которая замалчивает такие важные подробности своей жизни.

Казалось бы, ситуация тупиковая, но между тем она достаточно проста. Любой представитель сильного пола с самыми серьёзными намерениями понимает, что представительница слабого пола, у которой уже есть сын или дочь, будет прикладывать больше усилий для того, чтобы построить семью и сохранить её. К тому же её прошлый опыт многому научил, а значит она намного ответственней, чем бездетные конкурентки.

Но и здесь не обходится без нюансов. Любой мужчина при таком раскладе понимает, что добиться расположения женщины недостаточно, надо завоевать любовь и её ребёнка. Если её мальчику или девочке лет пять, то с детьми этого возраста проблемы едва ли возникнут. Куда сложнее добиться расположения подростка. Здесь бывает мало купить ему новый мобильный телефон или что-то в этом роде. Чтобы выстроить с ним отношения, придётся изрядно потрудиться.

Жизнь показывает, что женщина, оставшаяся одна с маленьким малышом, довольно быстро находит силы, чтобы стать независимой. Но в случае, если рядом с ней кто-то появляется, она ждёт, что её любимого сына или дочь будут также оберегать и защищать. Поэтому только сильный спутник может быть рядом с такой женщиной. Это значит, что он не только будет стоять на своём, но и время от времени прислушиваться к своей возлюбленной и хотя бы изредка признавать свои ошибки.

Однако такое положение вещей не способствует привилегированному положению мужчины, которым так дорожат представители сильного пола.

Стоит заметить, что мужчина должен чётко усвоить, что женщина не может не нуждаться в его поддержке, но ребёнок всё равно останется для неё на первом месте. Нужно ли мужчине проходить такой тернистый путь к сердцу женщины, зависит от мотивации. Если он получит весомую причину, он это, без сомнения, сделает.

Одной из таких причин может быть любовь. Во все времена мужчина, который любил женщину по-настоящему, любил и принимал и её детей, как своих собственных. Это читается во всех его действиях, во всём поведении. Влюблённый мужчина с радостью окружит заботой и теплом своё семейство, задарит приятными подарками, которые могут быть маленькими, но милыми. Однако он не будет стараться стать для ребёнка папой. Скорее, он станет ему другом. Жизнь показывает, что навязчивая идея мужчины стать для ребёнка новым отцом вызывает в том лишь бунт и протест. Именно по этой причине столько детей не любят своих отчимов.

Может подобный союз основываться и на том, что мужчина банально устал и отчаялся искать спутницу жизни. В случае, если одинокая мать пребывает в том же состоянии, у них есть все шансы на крепкий брак. Такое супружество будет основано, конечно же, на расчете, но на расчёте обоюдовыгодном.

Бывает и так, что мужчина берёт в жёны женщину с ребёнком с тем, чтобы совершить некий своеобразный жест доброй воли, с целью потешить своё самолюбие.

Самоутверждение мужчины происходит, таким образом, в его собственных глазах. Такой мужчина постоянно будет как бы намекать окружающим о своём благородстве. Но в этом случае ему пригодятся хорошие актёрские способности, чтобы скрыть своё лицо и истинные намерения от спутницы.

Возможно, предыдущая мотивация не так и страшна в сравнении с тем, что некоторые мужчины решаются на отношения с одинокой мамой из так называемого спортивного интереса. Всем известно, что представители сильного пола обожают трудности. А что может быть сложнее, чем завоевать не одно сердце, а сразу два?

Следующая причина, которую можно привести, является расчётом в его чистом виде. Однако едва ли женщина-мать, уверено стоящая на ногах, нуждается в мужичонке, который так и хочет повиснуть на её шее.

Самая важная причина и, хочется надеяться, чаще всего встречающаяся – первая. Любовь всё-таки спасёт мир, потому что именно она помогает мужчине любить не родных ему по крови детей, как своих собственных. Любящий мужчина становится храбрее, не боится трудностей и не считает обузой детей от предыдущего брака своей возлюбленной. Только такой человек поймёт и оценит все те преимущества, которые способна дать ему эта ситуация. Любая женщина благодарна за заботу и любовь, а та, у которой имеется ребёнок, благодарна вдвойне.

Но если нет любви, мужчина и так найдёт причину, чтобы уйти. Дети – не причина для того.


Рекомендую другие похожие посты в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий