воскресенье, 25 марта 2012 г.

Про корейского кота из фильма ужасов (The Cat 2011)

Бросая взгляд в очередной раз на афишу кинотеатра или смотря по телевизору рекламу нового ужастика думаешь сходить или не сходить на него в кино? Котов экранизируют, и, в отличие от глупых американцев, корейцы разделяют котов и кошек. Не далее как в 2011 году они сняли прекрасный фильм ужасов про кота, который мог видеть смерть (дословный перевод с корейского). Фильм-то не особый, кто любит ужастики, то можно посмотреть на раз, потому что такой хоррор уже не особо доставят. Поэтому я в ожидании более зрелищных фильмов с участием котов, возможно в этом снимут что-нибудь. А пока вот, такое зрелище.

Про корейского кота из фильма ужасов (The Cat 2011)
Коротко сюжет этого кино: Со Ён — девушка, которая ухаживает за животными. Однажды, её клиент умирает в лифте и единственным свидетелем этой смерти является кот по имени Би Дан. Полиция начинает расследование и просит Со Ён присмотреть за этим котом. Но с того момента, как Би Дан появился в доме девушки, начинают происходить странные события, её постоянно мучают кошмары. Пытаясь понять происходящее, Со Ён решает провести своё собственное расследование. Может это всё как-то связано с кошками?
Кадры из фильма Кот 2011

Ведь от фильмов жанра ужасы ждешь действительно что то ужасное, страшное, чтобы кровь в жилах застывала, а на деле получается всего лишь небольшой испуг от громкого звука спецэффектов или даже смех, который вызывают монстры, демоны, приведения и другие твари, которыми создатели фильма пытались нас напугать. Что Кота Редискина может напугать в фильмах ужасов?

Я отвечу - это не кровища на весь экран или какой-нибудь монстр, меня может напугать только лишь эффект неожиданности, ожидания неизвестности, когда допустим на экране внезапно появляются страшные вещи или персонажи фильма, когда герой фильма идет по темному коридору и вдруг из ни откуда появляются чудовище, или допустим когда медленно открывается дверь, а из-за нее резко высовывается чья то уродливая рука, вот это действительно страшно, потому что ты не ждал увидеть этого, потому что это неожиданно.

Кадры из корейского фильма Кот 2011

К сожалению таких фильмов не так и много, большинство режиссеров снимают очередное мочилово, где главные герои пачками рубят монстров налево и направо не заканчивающими патронами из дробовика или шестизарядного револьвера, это вызывает смех, но ни как уж не страх. Запомните, самое главное в фильме ужасов – это эффект неожиданности!

Про новые фильмы рекомендую читать на сайте kinobomba.net. У них есть описание всех фильмов, которые выйдут на экран в 2012 году. В общем тщательно следят за премьерами, поэтому все новинки проката там есть, онлайн-просмотр и всё такое.

Ну и в завершение трейлер The Cat 2011, про эту кореянку, которая ведет расследование.



Рекомендую другие похожие посты в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий