вторник, 29 мая 2012 г.

О книге Харриса - Молчание ягнят

Недавно прочитал три книги этого автора - Молчание Ягнят, Ганнибал, Красный Дракон. Классика триллера, причем, как я слышал, входящая в десятку лучших произведений этого жанра. Все три объеденены общим персонажем - начальником отдела расследования убийств, Джеком Кроуфордом (хотя он и не является ключевой фигурой ни в одной книге). Во всех трех книгах расследуются серии убийств, совершенных типичными маньяками.

Обложка книги Молчание ягнят

Я вообще не любитель триллеров, но начав читать это не смого оторваться, пока не закончил! Это из разряда тех книг, начав читать которые, ты уже не можешь отвлекаться практически ни на какие другие дела. По всем трем книгам снимали фильмы, но как это обычно бывает - они имеют мало общего с содержанием книги (единственно - "Молчание Ягнят" достаточно похоже повторят сюжет книги, а вот в "Ганнибале" - абсолютно поменяли концовку, соответственно изменив весь смысл)

Достаточно интересно показан внутренний мир и характер доктора Ганнибала Лектера - этакого интеллегентного и очень образованного маньяка. Очень много внимания уделено внутреннему устройству и способам работы отделений ФБР.В общем, очень рекомендую к прочтению.

Другие похожие темы в блоге Редискина

2 комментария:

  1. Анонимный30 мая 2012 г., 9:46

    Так ,вот ,куда кот ЗАПРОПОСТИЛСЯ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я немного, и не надолго. Лето, всё коты гуляют где хотят и всё такое )))

      Удалить