среда, 20 июня 2012 г.

Простые американцы в ответе за убийства в Сирии

Американцы ведут войны в Азии начиная со второй мировой, на повестке дня Сирия. На саммите G20 Владимир Путин и Барак Обама затронули и этот вопрос. Конечно, ожидать, что позиции двух лидеров по этому вопросу изменятся - наивно, американцы настаивают на ускорении принятия карательных мер к сирийскому режиму, русские - на продолжении диалога, для того, что бы сирийский народ сам решил, как ему жить дальше без вмешательства вооруженных сил. И позиция Владимира Путина выглядит куда более убедительно.

Простые американцы не в ответе за убийства в Сирии? Дети войны в Сирии
На фото: дети, в пиар-кампании против сирийского режима. Слева Лондон, справа Сирия.

Идти в очередной раз на поводу у США - это губительно для России, сегодня это признают многие эксперты. Американцам нужно развязать пояс конфронтации на ближнем востоке, что бы контролировать нефть и развитие крупнейших экономик мира. В первую очередь Китая, Европейского Союза и России, разумеется. Позволить им легко получить Сирию означает только одно - приблизить время, когда над самой Россией будет занесен меч. Но именно связка Сирия-Иран может позволить нам обернуть ситуацию в нашу пользу. У американцев остаются считанные годы, когда они могут позволить себе вести войны за пределами своей собственной страны. Об этом говорит множество исследований, об этом я писал ранее в статье перечисляя проблемы в американской экономике. За несколько лет Китай выйдет на новый уровень, когда сможет наравне с американцами задавать тон в мировой экономике. Россия к тому времени усилит вооружения и, надеюсь, кардинально поправит перекосы в социальной сфере.

Однако сейчас нельзя упускать шанс затормозить кровопролитные войны на востоке, что и делает Владимир Путин. Вообще, глядя со стороны складывается ощущение, что Россия снова спасет весь мир, как это было во время первой и второй мировых войнах. Защищая себя, спасет всех, кто не достоин этого. Но это не должно снять ответственности с США и простых американцев. Конечно, наказать всех президентов США, которые распускали руки не получится, многие из них с почестью умерли от старости. Однако все действующие политические и финансовые власти США должны заноситься в список. В конечном счете история должна говорить людям, кто был виновен в гибели миллионов. Американцы.

Читая мнения простых людей из США, складывается ощущение, что они живут на другой планете. Я никогда не вступаю с ними в переписку, однако это они принимают решение выбрать того или иного президента или партию. Да, избирательная система в США ещё более узурпирована чем российская, так как там представители обеих партий и республиканской и демократической хотят войны. И Барак Обама вовсе не самый хотелец. Митт Ромни, напомню высказывался про Россию как главного геополитического врага. И кого выбирать? Вы задайте вопрос большинству населения США, а хотят ли они вести войны на территории других стран ради непонятных им целей? Разве они для того выбирают нового президента, что бы тот тренировал новобранцев в реальных боевых действиях? Я думаю простой американец даже не поймет такого вопроса.

Ибо простой американец не чувствует ответственности за свой выбор, ибо не выбирает. Как уже не раз подчеркивалось, в США президентов не выбирают, а назначают. Им ли указывать на несовершенство избирательной системы в других странах?

Так вот читая комментарии простых американцев то и дело натыкаешься на такое мнение: "люди, опомнитесь, мы не хотим войны на Ближнем Востоке. Её развязывает ЦРУ, которое формирует новый мировой порядок и действует по указке мирового правительства. Ни Барак Обама, ни тем более люди выбирающие его не имеют отношения к этим войнам." Ну, друзья, если мы сейчас будем списывать на мировое правительство все грехи, забывая при этом что отправляем сыновей на контрактную службу в вооруженные силы США. Или голосуя за партию, которая одобряет финансирование военных кампаний через Сенат и Конгресс. Или послушно соглашаясь с тем, как лжет CNN и переписывая мировую историю. Кто к этому причастен как не рядовые американцы? Да, возможно есть некая элита, которая управляет американской политикой, но дела делают вполне реальные люди. Подписывают бумаги, кидают бомбы в невинных и так далее.

Я думаю, что скоро подобные методы США станут неприемлемы для многих.
Конечно, для этого должно случиться нечто, например Европа должна обанкротиться, что бы стать независимой от американского капитала. Или Россия должна настолько подняться с колен, что бы при любом мнении американского президента действовать на своё усмотрение. Или Китай должен стать более агрессивным по отношению к капитализму. Вариантов тут много, но на каком споткнутся американцы покажет история.

Другие похожие темы в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий