среда, 4 апреля 2012 г.

Война против Ирана в 2013 году - плюс в карму России

Могила соединенных штатов америкиВообще СМИ, которые пишут "неназванный анонимный источник" или "человек близкий к высокопоставленным чиновникам" доставляют немало удовольствий. СМИ в России портятся, причем это касается не только ангажированных либералами и евреями ресурсов, но и вполне (на первый взгляд объективных изданий).

СМИ не только портятся но и закрываются. Только вчера обратил внимание, что некогда популярный сайт GZT.RU находится в крайне тяжелом состоянии. Пациент скорее мертв (с). И я буду до конца настаивать на том, что СМИ должны прекращать гнаться за первенство самых неадекватных источников, плюса в карму им это точно не добавляет.

Впрочем, это все лирическое отступление, мало связанное с темой. По всей видимости война против Ирана переносится на 2013 год и это очень даже неплохо. Итак слабых российских либералов завалили на бок, ибо американский парламент так и не утвердил выделение очередного транша в $50 млн на свержение российской власти и строительство настоящей демократии, что прямо чувствуется по снижению активности оппозиции в интернете. Что это означает простым человеческим языком?

У американцев назревает большое ололо. Выборы - да хрен бы с ними, я нисколько не сомневаюсь, что американцы выберут соплежуя Обаму. Кстати, всем противникам честных выборов в России такой вопрос, а какой процент на ваш взгляд честности в американской выборной системе, учитывая, что граждане не могут напрямую выбирать президента? На самом деле ололо заключается в том, что в 2012 году американская экономика войдет в самый анус, и это не есть хорошо для всех, и для России тоже. Оставленная на 0,25% учетная ставка прямо свидетельствует о двух моментах: первый - деньги больше печатать нельзя. Это объективно так, при такой ставки включение печатного станка сравнимо с самоубийством американской экономики. Второй - американцам придется весь год бороться с нарастающим дефицитом бюджета, вот это куда серьезнее.

Принятые осенью 2011 года меры по ликвидации бюджетных дыр оценивались специалистами как не самые эффективные, но единственно правильные, что бы отложить апокалипсис на более долгий срок. И по всем прогнозам он начнется в 2012 году. США сами себе построили стену, в которую начнут биться лбом сразу же после выборов президента. Ибо: с одной стороны нельзя включать печатный станок, с другой стороны выбранный лимит по бюджету США начнет валить всю систему на бок. Проще говоря, это долгосрочный тренд, которым раньше манипулировали с помощью ставки ФРС и дополнительных вливаний - тем самым обеспечивали конкурентоспособность доллара (самого по себе), конкурентоспособность товаров, поддержание высокого уровня госрасходов и относительно низкий уровень безработицы. Сегодня всё - подошли к самому плинтусу.

Ввиду отсутствия возможности вливания средств, начнут корректировать бюджет. Имеющийся вероятнее всего будет секвестирован, а следующий урезан по расходам. Итог - снижение потребления, рост безработицы и инфляции, постепенное обесценивание доллара в долгосрочной перспективе. Вариант к 2013 году останется только один - поднимать учетную ставку ФРС, но финвласти США уже объявили, что не намерены делать это до 2014 года. Вывод напрашивается сам собой: в 2013 году Америка готовится если не к полному дефолту, то коренным изменениям.

У американцев есть только один шанс - еще большее развязывание войны. Таковы закономерности - высокие цены на нефть выгодны США, так как отчасти наращивают расходы на потребления, а отчасти возникает момент обеспечения доллара реальным эквивалентом - нефтью. Ну и в третьих, тем самым они просаживают экономику Китая. Проблема однако в том, что Израиль в одного войну против Ирана не развяжет, иначе быстро сам умоется кровью. А американцам прямо сейчас ввязываться в самую кровопролитную драчку на Ближнем Востоке за все последнее десятилетие вообще не с руки. Обама очень быстро растеряет очки на потерях армии.

Выходит, что оттягивание и срока по ставке ФРС и война в Иране - так или иначе путь к гибели американского империализма. Так или иначе, время играет против самих американцев. У них только один шанс - действовать сейчас, однако такой вариант маловероятен, как сообщил "человек, близкий к высокопоставленным чиновникам в Израиле". Получается, друзья, что издыхающий враг в самом ближайшем будущем не только будет не способен к серьезным геополитическим драчкам, но и даже на мирное построение демократии в такой стране как Россия.

Рекомендую другие похожие посты в блоге Редискина

1 комментарий: