воскресенье, 1 апреля 2012 г.

За $50 млн США не построят демократию в России

Прилично старая новость уже, что США направят России 50 миллионов долларов на построение демократии. Вообще в американской экономике уже наблюдаются легкие траблы.

В США предстоят президентские выборы осенью, поэтому Барак Обама во всем старается выглядеть красавчиком. Но некоторые вещи уже не скроешь.

Во-первых, учетную ставку ФРС не стали поднимать, а оставили на прежнем уровне 0,25% - то есть финансовые власти США очень сомневаются в росте своей экономики и боятся, что если пойдут по второму пути (вливанию денег) то это вызовет обесценивание доллара и соответственно обесценивание самих штатов на мировом уровне.

Во-вторых, растущая безработица. Хотя всеми силами её пытаются притянуть за уши, реальная безработица растет галопом. Вот исследование, основанное на доле экономически активного населения в США, до 2020 года она снизится до 62,4% и выведет реальную безработицу на уровень 20% и выше. Вы представляете себе такое в США? И я не беру в учет те меры, которые США принимают по снижению дефицита своего бюджета - для американской экономики это ещё более страшные вещи.

Закрадывается сомнение, что финансируя разные непрофильные проекты (такие как революцию в России) американское правительство загоняет себя в тупик. Да, сейчас они поспешили дать пояснения, мол это не деньги налогоплательщиков - 50 миллионов долларов поступят из бизнеса, действующего на постсоветским пространстве. Филип Гордон, зам госсекретаря США, выступая на совещании посвященному "построению демократии" в разных странах сказал, что $200 млн, выделенных с 2009 года недостаточно и нужно ещё $50 млн, но они застали на этапе утверждения Конгрессом. Ну а как они не застрянут? Вообще-то у Барака Обамы на кону пост президента, он до ноября не сможет двинуться с места в решении таких вопросов. Им нужно закрыть ещё второй транш, направленный на финансирование своей экономики.

У меня есть ощущение, что гигансткие траблы в американской экономике начнутся раньше, чем они создадут демократию в России. То что США начнет войну в Иране руками евреев - для меня вполне очевидно. Это вынужденная экономическая необходимость. Так получается, что американцам выгодна высокая цена на нефть. Они покупают её за доллары и могут позволить покупать по любой цене. Примерно пропорционально будут увеличиваться бюджет и расти разные расходы, военные в частности. Это плюс, так как экономика генерирует дополнительную денежную массу и сглаживает мелкие косяки, связанные с бесперебойным обеспечением разных мелких программ внутри страны. А вот кому не выгодна цена на нефть - это Китаю, она не дает им развиваться. Все это прекрасно понимают, поэтому у Америки безвыходный тупиковый вариант - идти по пути наведения беспорядков в мире. Другой вопрос: хватит ли $50 млн что бы построить демократию у нас в России?

Я уверен что нет. Либералы - это очень дорогие люди.
Это видно по всему, как они проводят митинги. Как собирают людей, как снимают видео-ролики, готовят агитационные материалы. Я больше чем уверен, что $50 млн - это все равно, что сливать деньги в унитаз. А суммы больше этой американцы вряд ли себе смогут позволить по названным выше причинам. Тем более в России сегодня растет по-настоящему патриотический класс, считающих, что купленная на американские деньги демократия - последнее, о чем они подумают.

Рекомендую другие похожие посты в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий