воскресенье, 3 марта 2013 г.

Познер снимает фильм про Гитлера

Кот похожий на СталинаКакой-то адовый Владимир Познер сегодня предстал перед телезрителями. У него как обычно, вначале гость (сегодня у Познера был Александр Проханов - об этом я напишу позднее на saboy.ru), а затем начинается доля самопиара. Кто позволяет ему это позволяет - большой вопрос, иногда мне кажется что на первом канале управляет вовсе не Эрнст. Впрочем, я о другом.

Владимир Познер снимает фильм про Гитлера. Точнее про Германию тех лет, но сам Владимир Владимирович предпочел рассказывать про Гитлера. И вновь позволил в пятиминутке ненависти вновь наговорить гадостей про Сталина. Много всего было за эти пять минут сказано, и про то, что Гитлер де факто приравнен историей к Сталину, и что наш народ быдло и про то, что в дискуссии о роли Сталина поставлена точка.

Познер снова лукавит - вот это я говорю абсолютно ответственно. Ибо ему удобнее говорить, что в истории можно поставить точку на товарище Сталине. Однако почему-то он забывает о том, что значительная часть архивов связанных с тем временем до сих пор засекречена. Так и какая может быть точка?!

Другие похожие темы в блоге Редискина:

3 комментария:

  1. Ого к чему бы это он эту тему решил поднять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вряд ли случайно, скорее всего это часть общей пропаганды, которая против советской истории вообще и против Сталина в частности. Сама передача была посвящена беседе с Прохановым, а тут пять минут про Германию...

      Удалить
  2. Конечно, лукавит Познер. Сталин и Гитлер - с одной стороны, фигуры далеко не равнозначные. С другой стороны, не только деятельность Сталина, но даже и Гитлера опять же нельзя однозначно оценивать. Взять хотя бы то, что в Германии был жуткий кризис и нищета, а Гитлер смог всё это остановить. То есть если брать довоенный период его деятельности, то его уж точно нельзя окрашивать в исключительно чёрные тона. А впрочем, наблюдать трансформации либерального мышления за столетия забавно. Ведь это ж кто-то из первых либералов сказал: "Я могу не разделять вашего мнения, но я умру за то, чтобы у вас было право его иметь". А нынешний либерализм какой-то вполне себе тоталитарный, то есть некоторых мнений, по их понятиям, нельзя иметь вообще никому. Типа, точки в вопросах стоят, как у Познера, ага...

    ОтветитьУдалить