среда, 5 июня 2013 г.

Русский кот-контрабандист попал в мировые новости

Кот, задержанный в колонии, пытался передать заключенным мобильные телефоныЯ недавно писал про котов-шпионов, которых американцы специально тренировали для вынюхиания русских секретов. Настало время рассказать про котов контрабандистов, которые носят незаконные передачи заключенным в тюрьму.

Недавно в республике Коми был задержан кот, который пытался пронести в тюрьму запрещенные предметы: два сотовых телефона и зарядки для них. Охранники колонии в Сыктывкаре сняли бедное животное с ограждения и обнаружили, что к животу скотчем примотан целый набор и переходники. Такие попытки использовались и раньше, но что бы для передачи использовался кот-контрабандист - такое впервые, - об этом сообщили сотрудники исполнительной колонии.

Этот случай произошел 31 мая 2013, а совсем недавно кот-контрабандист - про него сейчас пишут в иностранных газетах. В dailymail.co.uk, которые описали случай с русским котом, вспомнили, что в начале года примерно похожий произошел в Бразильской тюрьме. Там тоже с помощью кота пытались передать мобильный телефон с зарядкой, батарейки, карта памяти, наушники, а также свёрла, напильники и ножовки...

Теперь остается непонятным, как с помощью котов передают такие предметы. Навряд ли животные знают, к кому конкретно они должны побежать. Скорее всего в тюрьме есть договоренность, что в случае поимки кота это добро будет передаваться конкретному лицу. И еще одна мысль, что данный кот был замечен, а сколько их могло пройти незамеченных и пройдет в будущем?

Другие похожие темы в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий