вторник, 14 мая 2013 г.

Коты-шпионы или как провалилась разведка ЦРУ

О, это совершенно невероятная история. Зарубежные сайты наперебой распространяют одну и ту же новость, как во времена холодной войны ЦРУ пытались сделать из котов шпионов. Как мудрейший кот Редискин я догадываюсь, что все это неспроста. Кому-то очень хочется скрыть современную деятельность ЦРУ, в том числе в России, поэтому интернет стали заваливать этими новостями. Хотя наши писали про это ещё в начале 2000-х годов. Например подробности этой истории описывал Роман Храпачевский на военно-историческом форуме. Плюс "Око Планеты" недавно публиковало все подробности.

Коты-шпионы или как провалилась разведка ЦРУ

Смысл в том, что в ЦРУ хотели вживить микрофоны в тело котят и привезти их в СССР, что бы те подслушивали тайные переговоры. Эту операцию назвали "Акустическая Kitty" - подслушивающая кошка, иначе говоря. Эмили Антес выпустила книгу "Кот Франкенштейна", в которой описала, что в ЦРУ разрабатывались различные электронные устройства, которые вживлялись в животных, не только в кошек. Например, такие же эксперименты ставили на насекомых, крысах, собаках и даже акулах. Но вы прекрасно понимаете, что все они не смогли бы подобраться к объекту слежки так близко, как это могли бы сделать коты.

Но с ними то и произошел самый крупный провал ЦРУ - коты необучаемы, единственный человек на земле, которому удалось дрессировать кошек это наш великий Юрий Куклачев. Я даже думаю, что в ЦРУ могли взять урок у Куклачева и узнать как он дрессирует кошек. Так вот, случилось неожиданное - коты-шпионы оказались неподвластны разведывательному управлению. На заданиях они не слушались, и несмотря на то, что подслушивающие устройства удалось вживить в организмы животных, те делали то же самое, что и обычные домашние животные. Ели, пили, играли, но никак не занимались подслушиванием секретных переговоров.

Другие похожие темы в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий