суббота, 28 сентября 2013 г.

Как стирают историю и культуру

Важная тема, которая не может меня не волновать.
Кажется, в России начался новые этап борьбы с историей и культурой. Вероятно, вы уже обращали внимание, что при попустительстве (а иногда при поддержке) региональных властей, какие-нибудь существа начинают уничтожать памятники прошлого, которые они не создавали и вряд ли имеют хоть какое-то право это делать. Одни уничтожают памятники, другие говорят "традиционная культура неважна", поэтому думают, что вправе продвигать так называемую "современную культуру". Я могу много говорить по этой теме и ещё не раз буду возвращаться к ней. Но два события, отмечу здесь.

В Воронеже разрабатывают концепцию культурного развития региона. Концепция называется «Воронежский пульс», разработка ведется при одобрении губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Наверное, тема так и осталась без внимания, если бы не "исследователь" культурной среды Воронежа Эдуард Бояков. Правы те товарищи, которые сравнивают Боякова с Гельманом. Человек "заряжен" исключительно на деньги и уже запятнал свою репутацию "современным искусством". Вот лишь одно фото выставки "Украшение красивого. Элитарность и китч в современном искусстве", которая проходила в Воронеже под занавес фестиваля «Чернозем-2013».

Выставка в Воронеже

Именно такой культурой предлагает наслаждаться Эдуард Бояков...

Еще одно событие касается уничтожение исторической памяти в Екатеринбурге. Там при странных обстоятельствах была снесена Краснознаменная группа, что вызвало массу возмущения у представителей патриотической общественности. Активист движения "Суть Времени", выступая в эфире телеканала "Ермак" рассказал о текущей ситуации с Краснознаменной группой.



Ранее активисты движения "Суть Времени" провели опрос 1 384 жителя Екатеринбурга, чтобы выяснить мнение горожан. 70 процентов респондентов высказались за возвращение Краснознаменной группы на Плотинку, историческое место. Нынешний символ, Олимпийские часы, пришлись по душе только 11 процентам опрошенных. Спрашивается, ну неужели власти Екатеринбурга настолько безразличны к истории и общественному мнению?

Другие похожие темы в блоге Редискина:

0 коммент.:

Отправить комментарий