пятница, 29 октября 2010 г.

Про музыкальную истину

Помесь фэнтэзи и исторического романа. Ну, то есть элемент фэнтэзи там есть, но без антуражу типа эльфов-орков. Итак, некое государство, которое многие сотни лет воюет с соседним государством, причём никто уже не помнит, почему. Ты как настоящий Редискин (и талантливый, к тому же). Король у вас есть, но он довольно равнодушно относится к происходящему. Ну, воюем и воюем. Традиций такой. Прадед воевал, дед воевал, и мы будем воевать...

И вот однажды к тебе приводят пленника для допроса. Совсем молодой мальчик - со всеми проявлениями возраста вроде юношеского максимализма. Сначала относитесь друг к другу как и положено - "о, презренный враг, как я тебя ненавижу" (особенно что касается мальчика, этого вообще переупрямить трудно). Потом вдруг находятся какие-то очень человеческие точки соприкосновения - например, любите какую-то одну и ту же книгу, оба любите рыбалку, в детстве одни и те же игры любили. И каждый внезапно понимает, что "презренный враг" - оно тоже человек! А в данном конкретном случае, ещё и неплохой человек.



В общем, к тому моменту когда выясняется, что у тебя в плену королевский сын, тебе уже всё равно) Вы уже практически подружились и использовать его как заложника ты просто не в состоянии. Так что отпускаешь товарища. А потом, через некоторое время (после долгого капанья на мозги вашему королю - с твоей стороны (ну и особо мудрые твои соратники тоже пострались), и королю соседнего государства - со стороны любимого сыночка) наступает долгожданный мир.

Другие похожие темы в блоге Редискина:

0 коммент.:

Отправить комментарий