воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Мода на политику: про съезд партии Единая Россия

Вчера с неподдельным интересом наблюдал в прямом эфире НТВ за съездом Партии Единая Россия. Потом за бурениями в твиттере на этот счет и еще в некоторых еврейских уютненьких, которые все искренне надеются завалить великую партию лозунгами про жуликов и воров. Я ржалЪ. То что мне сюда снова накидают комментов про то как я ангажирован да и вообще это не дело Кота вмешиваться в вопросы большой политики как бы не сомневаюсь. Поэтому такие мнения идут лесом. А вот то что мне всерьез хотелось бы обсудить - это мода на политику, и не где-то а в бизнесе.

Я не помню точно год, когда все это началось, кажется сразу после думских выборов в 2007-м году. Я тогда обитал в Новосибирске и занимался довольно увлекательным делом. Немного об этом можно почитать тут техника переговоров: важно знать людей. И разумеется обратил внимание, как крупный бизнес не только стал учитывать интересы политиков, более того самые известные и влиятельные люди стремились стать членами Единой России. Становились, разумеется. Они во первых электорат, во вторых каждый из них - это лидер мнения в своей тусовке. Строители, торгаши, деятели науки и искусства, и это все начиналось 4 года назад. Все прошедшие 4 года партия росла, крепла и показывала результат. Все мнения, которые встречаются сегодня что за последние годы стало жить хуже - это неудачники, лузеры, не сумевшие ничего кроме как выдумать множество лозунгов вроде "Россия - без путина". За такими я тоже наблюдал с особым трепетом и восторгом.

Медведев и Путин на съезде Единой России

И вот событие, которого мы так долго ждали: Медведев предложил Путина на пост президента России единолично возглавил федеральный список кандидатов "Единой России" в депутаты. Это к тому же и ответ на вопрос куда Медведев в новой двухпартийной системе. Кто бы мог подумать, что Прохоров взяв такой хороший старт окажется редиской и начнет эту возню с Ройзманом и самолично покинет партию. Дальше что чего? Поэтому к съеду партии (а заодно и началу избирательной кампании) уже было понятно, что тандем Медведев-Путин это единственная хорошая альтернатива всем предыдущим планам партии. Без Прохорова разумеется.

Несмотря на массу дискуссий (до тошниловки) отмечу насколько ярким был съезд. И Медведев и Путин почти не скрывали волнения, журналисты после написали, что съезд партии Единая Россия подарил сразу три сенсации. Ну врут ведь? Я не знаю каким нужно быть недальновидным журналистом, что бы не понимать, что Медведев и Путин проведут рокировку. А то что лица людей светились от счастья, ну так а как иначе? Во-первых, событие готовили, во-вторых ждали, в-третьих, посчитайте сколько раз за последний год и Медведеву и Путину задавали вопрос, а кто из них будет баллотироваться на Президентских выборах 2012. В четвертых, я извиняюсь за мой французский, сколько говна было вылито за этот год в адрес ведущих политиков России. Теперь оно как бы возвращается взад, а проглотить не получается. О том, что Владимир Путин станет Президентом я и не сомневаюсь: мода на политику прочно осела не только в голове интернет-сообщества, но и в кругах бизнеса.

Увы так получилось, что Кот Редискин это блог и во многом он вынужден оценивать политическую ситуацию сквозь призму блогов. Воспринимать, уважать или критиковать мнения других и так далее. Ну сами себе скажите честно, неужели кто-то до сих пор наивно думает, что на электорат можно воздействовать с помощью интернета? Электорат - это бизнес, который с деньгами. Который имеет на порядок более сильное мнение, чем любой пользователь рунета. Тот самый электорат который наше все: медицина, образование, армия, пенсионеры, рабочие, крестьяне. Неужели кто-т овсерьез думает, что им интересно мнение небольшой группы людей в интернете?! Ну нет конечно. Могу ошибаться, но кажется даже прагматичный Носик будучи в гостях у Сергея Минаева сказал, что главная сейчас задача это Явка. Слово из четырех букв от умного еврея. Ну так какой смысл тогда вообще постоянно трындеть и ныть перед хомяками, о том как плоха политика в России? Да она идеальна, раз несмотря на всю антипропаганду путинской власти съезд Единой России был блестящим. Не нужно создавать иллюзии хотя бы для сами себя.

И между прочим, два довольно показательных момента:

Вчера ведь стартовала избирательная кампания 2011-2012 и съезд проводили и другие партии. Не знаю как насчет других, но я пробую следить за новостями Сергея Миронова, вчера в Сокольниках прошел съезд партии "Справедливая Россия". Тоже было много слов, озвучена программа партии, но как-то тихо. Согласитесь, это все-таки показатель того, насколько Единая Россия популярна в интернете.

Второе, демарш Кудрина в Вашингтоне. Он сказал что не останется в Правительстве, если кресло Премьер-министра займет Дмитрий Медведев. Хочу спросить, а он нужен вообще? Меня лично его физиономия всегда малость раздражала по телеку. Кудрин и Греф - вот как бы два человека, которых неплохо было бы сменить на постах и назначить более жестких управленцев.

0 коммент.:

Отправить комментарий