воскресенье, 9 октября 2011 г.

Кто не был на Байкале тот не знает Россию

Забавно видеть вот это бла-бла-бла от якобы патриотов на тему как сделать так что бы в России жить хорошо стало. У меня есть один критерий, по которому определяю, достоин ли человек внимания в вопросе, о котором говорит. Это его внутренние установки и мотивы - они должны иметь один вектор. Если ты любишь что-то всем сердцем, то нельзя вносить туда разруху и хаос.

Вот взять Россию.
Полет из Москвы во Владивосток длится 8-10 часов.
Полет из Москвы в Нью-Йорк 10-12 часок.
Это притом что Нью-Йорк находится на другом континенте и его отделяет океан.
Почувствуйте разницу.

Россия большая страна.
Думать о том, что при ее рождении пуповину неловко завязали где-то сбоку - весьма абсурдно. Хотя бы потому что нефть у нас добывают в Сибири, золото в Якутии, никель в Красноярском крае. Это примеры. Некоторые регионы достаточно ценить за их культуру. Везде есть люди, которые образуют единое государство. Учитывать их интересы - наиважнейшая задача. Не учитывать - значит не любить Россию, иначе это приводит к дестукциям и хаосу.

А как учитывать? Думаю, это невозможно, если не знаешь этих людей. Многим нравится видеться себя в круге силы под названием МКАД, я это понимаю. Но внутри МКАД есть еще более тесные круги сил, которым точно также безразлично на каком расстоянии от них находятся все остальные. Однако по прежнему ломаем копья на тему, как же нам будет хорошо без всех остальных.

Не знаю почему, но во время размышлений на эту тему у Кота Редискина возникла ассоциация с Байкалом. Прекрасные места на востоке Озера, которые советую посетить каждому. Там нет городского смога, нет этих бессмысленных бла-бла-бла, во всем появляется смысл. Если угодно появляется тот самый вектор у внутренних установок и мотивов. Я постоянно укоряю себя за то, что мало где успел побывать в России, но думаю это еще впереди. Главное не выдавать инсинуации за реальность: о России можно говорить лишь тогда, когда знаешь эту страну. Если не знаешь, то самое время начать.

фото Байкала

А Байкал оставляю как главный критерий: кто не был на Байкале тот не знает Россию.

Рекомендую другие похожие посты в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий