понедельник, 14 ноября 2011 г.

Котам нужно молоко. А у нас такой кризис в производстве

Вот бывает же невезуха! Моя свалила на какую-то модную конференцию по новым технологиям, а молока не оставила. Только сухой Китекэт, который в осеннее время у меня вызывает признаки старения. У котов же как, морщин нету, зато душа превращается в наждачку. Нужны натурпродукты, рыба, мясо, молоко. А тут такое расстройство: холодильник пустой. Но если бы только у меня он был пустой. Я тут вспомнил одну очень важную штуку и задался вопросом почему нас до сих пор обманывают производители молока.

Помните еще в начале прошлого года стали говорить, что теперь будут разделять понятия молока цельного и восстановленного. Мол производители должны указывать, что за гадость они разлили в пакеты: настоящее молоко выдоенное из коровьих сисек или то, которое вначале было очищено от жиров, прогнанно чуть ли не турбину напоминающую самогонный аппарат и в конце концов разбавлено кучей неизвестных химии веществ, что бы хотя бы невооруженным взглядом напоминать запах и вкус молока, когда этот порошок разбавят. Вот эту консистенцию и решили именовать "Молочный напиток". Только где они эти молочные напитки? У вас есть такое в магазинах?

У меня как была гадость за 40 рублей так и осталась. И пусть люди до последнего считают, что она и есть молоко. Но коты. Коты!!!! У нас чутье на подставу намного сильнее. Вот с такими мыслями я проснулся, мяукнул сдуру, подумал что может кто-то есть. Никого нет, холодильник пустой. Ни молока, ни сметаны. Как будто Ленинград во время оккупации. И Пиз%ц подумал я, неужели у нас такой кризис в производстве? Не......... не, очевидно же что это просто Моя забыла купить молока, поэтому я тут прикидываюсь голодным котом. Но если она забыла, значит на то были веские причины.

Котам нужно молоко. А у нас такой кризис в производстве

Полез читать про ситуацию с производством сухого молока в России.
Это же страшенный пиз:ц товарищи, извиняюсь за свой французский. Нашел инфу, как из-за неурядиц с таможенными пошлинами наши грамотеи (и мы с вами, потребители) потеряли 500 млн долларов. Особую ценность тут представляет сей документ на Молинформе

www.d2d.ru/images/stories/Files/Polyak/som10-11/polyak_article.doc

Это вообще-то какое-то статистическое исследование, называется "Рынок сухого молока и масла – обзор и прогноз 2010-2011 годы". Кто в теме молочной промышленности можете глянуть. Особо примечательно выглядят некоторые абзацы.
"В итоге российские переработчики вынуждены были переплачивать по 1500 долл за тонну сухого молока ( те же 50 % !) и конкурировать с белорусскими заводами на российских полках… И российский потребитель переплатил приблизительно 500 млн. долларов ( !) , но эти деньги пошли не на поддержку нашего с\х, а в республику Беларусь. А российские заводы ( и молочная промышленность в целом) потеряли и деньги и существенную долю рынка."
Как говорят -«Это больше, чем преступление, это политическая ошибка» ( Ж. Фуше), только в данном случае – экономическая, стоимостью в 500 млн долларов. К сведению – это приблизительно половина суммы дотаций ( ~ 1 млрд долл) выделенных РФ в этом году на поддержку молочной промышленности и производства молока".
Я не знаю что они будут делать дальше. Но мне хочется молока, просто хорошего молока. И что бы мы в Беларусь не переплачивали по $500 млн в год, деньги, которых не хватает отечественным сельхозпроизводителям и крестьянам. Или зря размечтался?

Еще на тему здорового питания и не только в блоге Редискина:
Кстати не исключаю, что в России вообще нет производителей сухого молока. Обычно когда в гугле набираешь производитель такого-то продукта в России, то первые 10-20 строк обязательно список именно тех кто что-то производит и как купить. А тут тишина...

2 комментария:

  1. Ааа, щаз тоже поплачусь на жизнь: в наш двор уже неделю цистерна с молоком не приезжает. Пришлось в магазин идти за мягким пакетом, а то кофе забелить нечем.

    ОтветитьУдалить
  2. Княгиня, мне так жаль! (:
    Но это еще раз подтверждает, что с молоком у нас беда. А сейчас до этого никому дела, нет. Выборы же

    ОтветитьУдалить