вторник, 27 декабря 2011 г.

Неправильные люди и правильные коты

Кот по кличке РыжийСегодня с соседом болтал. Он иногда заходит в гости через форточку, если Моя закрыть ее забывает.

Рыжий, кот солидный. До сих пор удивляюсь, как его могли назвать Рыжим. На нем рыжего цвета столько же сколько у меня совести. Но он умный, пис*цц, брутальный котяра. Любит поговорить об искусстве, музыке, новых фильмах. А я вот люблю поговрить о кошках.
Рыжий же эти темы не любит. Что с него взять - хозяева звери, кастрировали еще котеночном возрасте. Вообще удивляюсь, как он совмещает в себе несовместительные качества. Хозяева евреи, наверное, поэтому пришлось ему тяжко.

Бывают такие вот несознательные граждане, неправильные люди.
Но сегодня Рыжий прибежал весь встрепанный и, на редкость, довольной мордой.
Он вообще правильный кот, на все 146%, правее его я еще не встречал.

"Прикинь мои хозяева в хлам разругались!" - говрит он мне. Я - "ну и что мол? А кто не ругается?" А Рыжий "Да не понимаешь ты! Хозяйка хозяина с чужой кошкой, тьфу ты - бабой! - застукала! Так целый час за ним по квартире гонялась с ножом. Кричала что кастрирует! Я так этого ждал... но хозяин бегает быстро. Жаль-жаль..."

Рыжий ещё долго рассказывал о скандале со своими. А думал о том, что как хорошо что у котов нет ревности. Это Рыжему все равно, а мне, Редискину - нет! Если бы каждая кошка с которой я был хоть раз, пыталась лишить меня кошачьего достоинства, я б уже...мда...

Нет - у котов, всё таки, жизнь организована как-то правильней. Людям до нас еще далеко...

Для полноты ощущений рекомендую другие посты по теме:

2 комментария:

  1. Мне очень понравился заголовок Вашего поста "Неправильные люди и правильные коты" я бы добавил "Неправильный образ жизни людей и их учителя коты"

    ОтветитьУдалить