суббота, 18 февраля 2012 г.

Путин в первом туре может набрать больше 60%

фото Владимир ПутинЗа месяц рейтинг В.Путина вырос больше, чем на 5%, сегодняшние данные ВЦИОМа подтверждают, что если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за Владимира Путина проголосовали бы больше 55% избирателей.

За минувшую неделю также возросла поддержка населением деятельности Президента РФ, Премьер-Министра, а также партии "Единая Россия". Положительная динамика наблюдается также у партии "Справедливая Россия", лидером которой является С.Миронов. Все остальные пикируют вниз. Политологи делают уверенный прогноз, что Путин в первом туре может набрать больше 60% и президентские выборы обойдутся без второго тура.

На самом деле все это сухие цифры, большинство предпочитает не взвешивать, что стоит за этим.

Попробую коротко проанализировать. Самое очевидное, что у Путина сегодня нет конкурентов, я не представляю как со своими идеями страной мог бы управлять Зюганов или Жириновский. Не раз подчеркивал, что мне импонирует Миронов, у него есть люди, и у него есть дела. Все остальные временные прокладки для оттягивания одеяла и предвыборных очков. Жириновскому президентом быть не надо, я почему-то склонен был и продолжаю думать, что жирик это подстраховка в бытовых делах. В том смысле, что последние годы от него требуется либо быть рупором, либо голоса в думе, либо тихо помолчать, что он и делает. Он конъюнктурщик, а значит по умолчанию не может да и не должен быть президентом.

Прохоров, ну начал он реально бодро. Потом связался с мразотным Ройзманом, я до сих пор не могу забыть этого дибильного тандема и абсурдного самопиара Ройзмана на теме больных людей. Лекарь блять. Таким в политике точно не место. Может когда-нибудь составит компанию ходору. А дальше у Прохорова началась сплошная прохоровщина (я имею ввиду галимый тупизм, с помощью которого проводится его предвыборная кампания, взять хотя бы идиотское видео Пугачевой и Макаревича). Не, он как мужик мне нравится, я более чем уверен, что на какой-нибудь хозяйственной должности замминистра цены бы Прохорову не было. Но ведь он хочет быть президентом! Так политика не делается, доверие еще надо заслужить, как говорила одна моя знакомая.

А кто там еще. Зюганов? Ну уже не раз проходили тему, что по кругу ходить. Пусть расширяет команду сильными людьми, которых будет слышно и видно. Сергея Кургиняна вот видно к примеру, но он последнее время сконцентрировался на подъеме собственного рейтинга и непонятно каких сил.

Остальные лайки типа отстраненного от участия в выборах Явлинского и болотных мразей типа Немцова и Навального - такие яйца выведенного не стоят. Почему Явлинского сняли с выборов? Официальная причина: за этим стоит большое число поддельных и бракованных подписей. Но те, кто защищает его - Вы сами головой подумайте, если бы у него была хоть какая-то поддержка, неужели бы он не набрал 2 миллиона подписей? Блин, да люди которые подписались за него, они бы лично пришли к избиркомам отстаивать своего кандидата. Поэтому Явлинский либо сам слился, либо он еще большая тряпка, чем о нем думают.

Ну а тем, кому так хочется второго тура и кто ратует за честные выборы.

Вы хоть сами то верите, что у Зюганова или Миронова есть хоть какие-то шансы против Путина во втором туре? Я не верю, поэтому считаю, что выбрать Путина надо в первом туре. Во-первых, меньше расходов из казны на продолжение президентской гонки. Во-вторых, вся эта шумиха уляжется немного раньше, страна начнет жить нормальной жизнью.

Рекомендую посмотреть другие посты в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий