суббота, 11 февраля 2012 г.

Ребрендинг Единой России - еще одно подтверждение тезиса о диверсификации власти в России

На самом деле, новость то хорошая, несмотря на то, что ее высказал некий анонимный источник. Она еще раз подтвердила мой тезис о том, что Кремль диверсифицирует свои политические активы. И эта же новость показывает насколько жалкими выглядят действия внесистемной оппозиции, лихорадочно ищущих выход в митингах и акциях протеста.
А в них по умолчанию не может быть выхода, потому что большинство так или иначе поддерживает действующую власть. Практически все решения принимаемые ей - куда более дальновидные, как в шахматной игре. Пока Немцовы, Рыжковы и Навальные думают, как сделать следующий ход, Кремль все продумывает всю партию наперед.

И это правильно.

Несмотря на некоторые разногласия с моими оппонентами по этому вопросу, большинство мер так или иначе направлены на стабилизацию, дальнейшее успешное развитие России. Разумеется, мы видим их не сразу, а спустя время, когда появляется возможность проанализировать.

Последний шаг, который сегодня активно обсуждают, ребрендинг Единой России, а то и полная ликвидация партии - это уход от пережитков. Мы не раз наблюдали такое в истории России, да и сама партия появилась не с нуля. Поэтому многое будет зависеть от того, какие перспективы будут закладываться. Ничего криминального в этом нет, полагаю плюсов больше.

Во-первых, смогут очистить ряды партии от ненужных людей. Это дает: а) снижение уровня коррупции; б) привлечение более сильных кадров; в) сплочение рядов за счет простого исключения не нужных людей. Это в Москве все лежит на поверхности, потому что политика и деньги делаются в Москве. А посмотрите что происходит в регионах. Практически каждый, кому нужна халява в бизнесе или обществе считает своим долгом стать партийцем, откусить от общего пирога так сказать. Нужны такие люди партии? Нет.

Во-вторых, партия должна заниматься законотворчеством, Владимир Жириновский ой как прав в этом вопросе. Причем не просто считаться депутатом и быть приписанным к какой-либо фракции, а эффективно делать работу, быть конкурентоспособной даже на уровне парламента. По факту имеем ровно обратное. Большая сильная партия, которая уже не способна управляться сама с собой. Нет эффективности, нет конкурентоспособности, отсюда негатив. Поэтому ребрендинг в данном случае - улучшение. Дробление по фракциям - да, нужно, люди должны понимать как принимают законы и как борются против коррупции.

В-третьих, люди. Я уже встречал несколько предположений, кем станет действующий Президент Дмитрий Медведев. Что он может возглавить Правительство РФ, что он может возглавить партию Единая Россия; или возглавить например какой-нибудь мощный проект, например Сколково. Но это все предположения, у которых нет базиса. В Правительстве, по моему мнению должен быть другой человек, и я однажды высказался насчет одной кандидатуры, которая мне нравится. Что касается Единой России, то в том виде как она есть сейчас, Д.Медведеву в ней будет не очень комфортно. Да и проекты типа Сколково тоже не вариант. Однако ребрендинг может многое изменить, согласны? И это лишь пример, достойных людей в политике полно и они должны работать эффективно.

Ну и в завершение. Не исключаю, что это действительно слух о ликвидации Единой России. Но он очень правдоподобный, он как бы напрашивается сам собой после происходящих последнее время событий. Поэтому я буду наблюдать за процессом дальше. И Вам советую.

А еще мне жаль, если на своей символике Единая Россия уберет Медведя. Он мне нравится.

Рекомендую другие похожие посты в блоге Редискина:

2 комментария:

  1. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  2. Ребрендинг не плохая идея.
    А символом можно предложить пушистого и нежного котика, все домохозяйки впадут в умилёнку и однозначно проголосуют "ЗА".

    ОтветитьУдалить