суббота, 25 февраля 2012 г.

Редискина читают исподтишка

Странное наблюдаю последнее время. Отчасти горделиво, отчасти с неуважением к своим оппонентам. Хочу подчеркнуть: презрение НЕ к моим читателям, а тем, кто заходит ко мне посмотреть что-то актуальное и переложить на свой язык в другом месте. Проще говоря, Редискина читают исподтишка. Я однажды уже сталкивался с таким в других местах и ситуация это не новая.

Кот с выпученными глазами: спокойно Редискин, твои идеи всё равно неповторимы

В двух словах как это работает. Все знают, что серьезные темы я освещаю довольно детально и почти всегда по правилам жанра: вводное, центральная мысль и заключение, иногда с вопросом. Примерно так принято в практике колумнистов и публицистов. Но Кот Редискин не то и не другое, я просто выражаю свои мысли о происходящем не более. И не претендую на какую-то весомую роль в формировании общественного мнения, таков блог был изначально, таким он и останется.

Но то, что я пишу затрагивает многих, чем и пользуются "псевдоблогеры". Таких полно, не вникая в суть вопроса они публикуют материалы с расчетом, что основную часть за них сделают их читатели. Проще говоря, гораздо проще взять кусок из любой части моего поста, задать вопрос в заголовке и устроить видимость дискуссии. Они действительно получаются хорошими, потому что не нужно много читать, тем более на таком контрастном фоне как у Редискина.

Так, мысли вслух. Ничего личного, я тоже так делаю иногда.
Наверное мне предстоит создать собственный общественно политический блог в таком же жанре. Пока не знаю, иначе приходится периодически идти на компромисс и разбавлять котиков политикой и наоборот, политику котиками. Нехорошо это со всех точек зрения. Но, посмотрим, не обещаю.

Предыдущие темы в блоге Редискина на эту тему

4 комментария:

  1. Замечу к слову, как раз на темном фоне комфортнее читать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже ) Хотя не раз упрекали за темный фон

      Удалить