понедельник, 13 февраля 2012 г.

Цена строительства фундамента из плит для бани своими руками

Баня это не большое сооружение и не требует геодезических расчетов, как многие крупные строительные объекты. Поэтому можно смело говорить, что сооружение фундамента для бани по силам почти любому человеку, который не обладает определенными специальными навыками. Самостоятельно сделать такую работу можно, несмотря на то, что на это уйдет больше времени, чем при найме строительных бригад, эффективность его нисколько не ухудшится.

Решили построить у себя на участке баню, выбрали ее местоположение и проект, мы встаем перед вопросом: какой фундамент своими руками для бани выбрать. В старину баня ставилась на камни обмазанные глиной или прямо на землю, делая нижний венец из крепких древесных пород дерева, которые почти не гниют. Похожий способ и сейчас используется, только для более долгого срока службы ее конструкции, ставить ее нужно на настоящий фундамент, желательно относительно нетрудоемкий и дешевый, но надежный.

Если у вас грунт на участке сухой и плотный, состоящий из глины или камней, и отсутствуют верхние грунтовые воды, тогда лучше всего подойдет столбчатый вариант для выбора какой возвести фундамент своими руками для бани . Сделать его можно из кирпичной или каменной кладки, или бетона. Подойдут и бревна, только они не очень долговечны. Столбы нужно зарыть в землю на 0.7 м, так, чтобы над землей они выступали на 0.4 м, с промежутками 1 метр. Между ними делаем стены из кирпича и делаем гидроизоляцию рубероидом и горячим битумом. Но помните, что столбы под баню подходят только для легких стен и крепкого. Хотя можно использовать специальные бетонные или металлические сваи.

Наиболее надежный вариант для бани подойдет ленточный фундамент. Он более сложнее и дороже предыдущего, но намного долговечней. Его подошва располагается примерно ниже на 20 см промерзания почвы. Обычно такой вид используется для деревянной или каменной бани. Для этого роем ров, затем в него насыпаем песок слоем примерно в 20 см, хорошо проливаем песок водой и уплотняем, насыпаем немного щебня и все это заливается раствором бетона, на который ложится рубероид. Для защиты его от дождя и других вод делается наклонная метровая от мостка непосредственно после заливки бетона, с использованием глины, которая засыпается песком с гравием.

Третий способ строительства основы для бани из плит. Секции укладывают в специально подготовленные тумбы, которые потом заливают раствором бетона. Для более лучшей прочности, раствор изготавливают в пропорциях одно ведро цемента на два песка, в следствии чего цена фундамента из плит возрастет. Одну треть тумбы полностью закапывают в грунт. Для дополнительной устойчивости фундамента, под тумбы насыпается специальная подушка, состоящая из смеси гравия и песка. Весь бетон следует заливать непрерывно, за один раз. Основа для здания всегда должна представлять сплошной монолит, т.е. быть залитой с одного раза. Цена фундамента из плит по объему цемента будет дороже, чем столбчатый или ленточный варианты основы для бани, но зато надежней и долговечней.


Рекомендую другие темы про строительство в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий