четверг, 22 марта 2012 г.

Русская сталь. На пути к военизированной экономике

Русский танк Т-90Когда русский возьмет в руки оружие, то никому из предательского клана мало не покажется. Слишком много предателей внутри Родины. Но когда появится команда на их уничтожение, будьте уверены, мало кто останется верным своим убеждениями. Речь в первую очередь о либералах и тех, кто перестал считать обычный русский народ своими друзьями. Если не друзьями, то по крайней мере согражданами. И если не второе, то хотя бы не врагами.

Мне искренне жаль, что сегодня вдруг какое-то меньшинство считает верным навязывать свою точку зрения другим. Слишком много свобод им дали последнее время. Пусть наслаждаются её остатками. Потому что если русский возьмет в руки оружие, ВСЕМ поголовно придется пересмотреть свои взгляды, а какую страну страну они считают своей Родиной. Тем, для кого родина не Россия - бегите скорее. Бегите отсюда трусливо уже сейчас. Но помните, по-настощему родина не простит никогда. Родина - это те люди, которые останутся верными отечеству несмотря на все трудности.

А врагам, желающим сегодня зла России придется попробовать на вкус настоящей русской стали. По-моему хватит разговоров и болтовни. Иногда я лично устаю спорить и доказывать, что какой путь для России лучший. Почему казалось бы очевидные и видимые вещи подвергаются сомнениям теми людьми, у которых нет ни капли патриотизма. Не верю устал. А потому единственный и возможный путь России на 21 век - военизированная экономика. Создание такого щита, который ярко продемонстрирует каждой собаке в мире, что на наших костях ещё достаточно мяса, что бы сопротивляться. Не надо слов. Нужны танки, ракеты, военные крейсеры, субмарины. Цены на нефть позволят это сделать, я рад что 90-е закончились. И сегодня у нас один путь - драться на том поприще, где мы ещё что-то можем. Там, где эффект масштаба на нашей стороне.



Все это лирика друзья. Но мне хочется, что уже сегодня каждый мог задавать тон врагам. Информационное поле? Да хрень собачья ваше информационное поле. Я сегодня держу пальцы только за одно - что бы либеральная мразь не просочилась в силовые структуры и вооруженные силы. возможно это уже есть, но пока не очевидно. А раз так, то у нас один шанс на всех - сделать мощную военную страну. Нефть в обмен на танки. Да и хрен с ним, если пенсионеры еще потерпят, им не привыкать. Нищие голодные студенты говорите? А по-моему мы их перекормили, что они стали ценности переосмысливать в другую сторону. Бюджетники и бюрократический аппарат? Они тоже ничего не потеряют - потому что начнут обслуживать военную экономику России. Крупный бизнес и предприниматели - они свободны, таких мало интересует какой будут очертания экономики РФ через 20 лет. У них спрос и предложение, поэтому какая разница за счет чего он будет обеспечен.

И еще не надо слов. Я просто умоляю. Надоели слова, просто берите голову и думайте головой.

Рекомендую другие похожие посты в блоге Редискина

14 комментариев:

  1. Отличный пост Редискин! За Великую Россию!

    ОтветитьУдалить
  2. Тем более, что ни в какой другой стране (в которой они попросят политическое убежище) им так вольготно и жирно не будет как в России.

    ОтветитьУдалить
  3. бред какой-то. с кем драться? все давно просрали и продали. Перевалочную базу НАТО открываем.
    "И сегодня у нас один путь - драться на том поприще, где мы ещё что-то можем" - а вот это правильно! Интернет-кунг-фу - наше всё! тут-то мы наваляем! Всем врагам. Причем одной левой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если это не троллинг, то вы просто не подумав написали.
      Какая разница, просрал некто N шахту и скважину, если она так и так тебе не принадлежит? А жить для себя самого в России кажется никто не мешает.

      Ровно как и людям, способным строить танки звать вас к себе на работу, если вы её достойны. Но я уверен что недостойны, этому надо учиться по специальности, много работать и заслужить доверие людей, а не плакать в жилетку. Банально, но начинать с себя нужно.

      Да, и кому-то танки, а кому-то интернет-кунг-фу, куда без этого.

      Удалить
  4. "А врагам, желающим сегодня зла России придется попробовать на вкус настоящей русской стали. По-моему хватит разговоров и болтовни."
    Вот это как раз и болтовня - самая настоящая. Как вы думаете, сколько таких, как в ролике, танков, стоит на вооружении российской армии? Я вам отвечу - ни одного! Вы вообще, на какой планете живете? C кем собрались воевать, а главное - чем? Из 63-х тысяч танков (я не беру цифру их исправности и боеспособности, это где-то 30%), в результате "реформ" армии РФ, должно остаться две(!) тысячи, и то - в Сибири! Кого это может испугать? Китай? Я вас умоляю...
    А рекламный ролик с выставки "УралЭкспоАрмс-2011", что в Нижнем Тагиле, смотрится, конечно, клево, снимали явно профессионалы - они это умеют. И снимают не для "внутреннего" употребления, нашей армии это не интересно, "генерал Табуреткин" лучше закупит сотню надувных макетов, чем один Т-90, являющийся, кстати, только лишь модернизированным вариантом Т-72, в том же корпусе, только с другим движком, башней, электроникой (интересно, чьего производства, своего ведь нет), динамической броней...
    Грустно, Кот Редискин, грустно...
    PS: Чтобы не выглядеть голословным - сам работал в том КБ, что "родило" этот образец, так что пишу не с чужих слов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы удивительный человек, находка.

      Сейчас дела может все еще и плачевны, но речь о будущем. Кстати, я не нашел ни одного упоминания в интернете следующей фразы и близко похожей к ней "Из 63 тысяч танков в результате реформ армии РФ, должно остаться две тысячи". Вы специально лжете?

      Было бы прекрасно, если бы на постоянной основе освещали бы тему, связанную с производством танков в России, насколько это позволено. А то ведь действительно никто ничего не знает.

      Удалить
  5. "Сейчас дела может все еще и плачевны, но речь о будущем. Кстати, я не нашел ни одного упоминания в интернете следующей фразы и близко похожей к ней "Из 63 тысяч танков в результате реформ армии РФ, должно остаться две тысячи". Вы специально лжете?"
    Знаете закон Мерфи? "Если дела идут плохо, в ближайшем будущем они пойдут еще хуже..." Наше будущее ограничено диаметром тех труб, которые гонят на Запад нефть и газ, и то - при всех прочих благоприятных. Двадцать лет - коту под хвост (не вам намек), и ничто не предвещает изменений. К сожалению, промышленность нельзя строить как гражданское общество, тупо нет времени, нужен скачок, рывок, взрыв, а у нас - мышиная возня по "распилу" гособоронзаказа...

    То, что вы не нашли, не означает, что этого нет, а только лишь, что вы не умеете сформулировать поисковый запрос. На мою фразу "сокращение численности танков в рф" Яндекс выдал первой ссылкой - "Танковые войска РФ сократят в 10 раз - ВОЙНА и МИР
    2 июля 2009 Общая численность парка танков различных модификаций (Т-90, Т-80, Т-72 и др.) будет сокращена до 2 тыс. единиц. "…
    Насчет фразы "вы специально лжете?" - могу вам ответить - я не тролль, "мне за державу обидно"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какая страна в мире (хоть одна) сегодня может сделать скачок? Я думаю ожидать от России подобного не стоит, это явно антиутопия. Но и в обратную сторону драматизировать я бы не стал.

      По цифрам: сокращение с 63 до 2 тыс до 2 тыс это не в 10 раз. По цифрам все-таки идет путаница и возникает она от того, что точные цифры мало кто знает. Официально Кремль об этом молчит, а додумывают уже журналисты. Я журналистам не верю, тем более из малоавторитетных изданий.

      Но полагаю что цифра 2000 танков не такая уж и маленькая. Учитывая, что в нашей армии и так больше 50% техники просто не работает. Наконец это признали. Ничего плохого в этом не вижу - нападать в соответствии с доктриной мы ни на кого не собираемся, а для зашиты, наряду с другими элементами ВС этого хватит (сравните с тем, что есть у США, НАТО и Китая).

      Что качается военизированной экономики и оснащения ВС

      Вот видео: Модернизация основного боевого танка Т-72 http://vimeo.com/38094676

      Пара цитат с сайта Премьер-Министра
      http://premier.gov.ru/events/news/18131/

      "Что касается глубокой модернизации танка Т-72. На сегодняшний день мы имеем контракт на 170 машин, это более 6 млрд рублей. Он успешно исполняется, и мы здесь договорились, что вполне возможно, что старый завод может открыть ещё дополнительные мощности для того, чтобы увеличить глубокую модернизацию существующего парка танков."

      "В.В.Путин: Но мы с вами говорили и раньше, и сейчас вы упомянули об этом: нам нужно выходить на совершенно новый продукт, на технику совершенно нового поколения. Здесь как обстоят дела?
      А.Э.Сердюков: Мы очень надеемся, что образец мы получим уже в 2013 году.
      В.В.Путин: А ОКР вы профинансировали?
      А.Э.Сердюков: Да, мы уже подписали контракт, цифры определены, и уже с 2015 года это, по сути, будет массовое производство. Но до 2015 года мы как раз хотим провести глубокую модернизацию большей части своей техники и подойти к этому облику, по сути, и дальше по большому счёту уже получить абсолютно новую машину, которую мы начнём уже массово закупать."

      Я лично убежден, что это не просто планы.
      Повод для критики всегда можно, нужно жить этим. Мне тоже за державу обидно, но у нас очевидных вариантов не так много. Нефть и танки

      Удалить
  6. Давайте просто "включим голову", как говаривал недавно "наше всё":
    За 4 года ВОВ Уралвагонзавод построил для армии около 38тыс. танков. Берем калькулятор, или просто грубой прикидкой: около 10тыс. танков в год, около тысячи - в месяц. Когда я работал - на самом пике советской еще индустрии, мы выпускали от 200 до 300 танков в месяц. Причем последние декады месяца и три месяца года - по 12 часов без выходных. Вопрос: во сколько раз нужно повысить производительность труда, чтобы выйти на уровень сороковых годов прошлого столетия? Посчитать?
    Кто это будет осуществлять? Таджики? Даже если миллион обезьян сядет за клавиатуру, они не напишут "Войну и мир", хотя по теории вероятности...
    Контракт на 170 танков! Как делают экспортные машины - это отдельная песня... Сколько времени будут "лизать" экспорт, можно изготовить в два раза больше.
    Я понимаю так: в нынешней военной доктрине РФ нет места танковым войскам - потеряв танковую дивизию в Грозном, на них поставили жирный крест. На внешнего врага мы не пойдем, а для оранжевых - слишком накладно. А на супостата-агрессора у нас есть ядреный чемоданчик... Только вот нестыковочка небольшая - прикрытия ни воздушного, ни наземного у него него нет. Да и не будет у нас четырех лет для массового производства вооружений - гитлеровская авиация до урала не долетала, а крылатой ракете - минуты лёту. Бумерангами сбивать будем?
    Кто-то из пиндосов называл СССР "колосс на глиняных ногах" - и был, по сути, прав. Но с Россией дело, похоже, с точностью до наоборот: "колосс с глиняной головой"...
    Ничем, кроме отровенного предательства, я это назвать не могу.
    Для общего развития сходите по ссылке, там девочка занимается реальным показом нынешнего состояния нашей оборонки -http://lana-sator.livejournal.com/tag/myself#lana_sator135735
    А по поводу Путина и Сердюкова - я сужу не по словам, а по делам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте включим голову. Нужно ли нам строить 200-300 танков в месяц?
      В США и НАТО 8+11 тыс танков, но в условиях перманентных войн блока из 28 стран это объяснимо. Мы же воевать ни с кем не собираемся. Для любой локальной войны 2000 танков вполне достаточно. Плюс идет модернизация и планируется производство новых 2300 штук, цифра была озвучена Путиным. Для оборонных целей - вполне адекватное количество, учитывая, что перевес у нападающего должен быть втрое-четверо выше.

      Вполне.

      По поводу доктрины. Да, а кто бы спорил, что современная война будет в наименьшей степени опираться на танковые войска. Если вернуться к посту, то "нефть в обмен на танки" не стоит читать столь буквально. Речь о перераспределении средств в экономике в пользу нужд армии. Это по всей видимости уже начинается. Неважно танки, самолеты или элементы ПРО будут создаваться.

      По поводу "прикрытия ни воздушного, ни наземного у него него нет", с чего вы это взяли? То что все развалили и продолжают разваливать - я сам начитан этой пропагандой. Часто бестолковой, её цель одна дезинформировать и путать.

      И в чем предательство тоже не пойму. СССР был колоссом по вооружениям. Развалившейся и разграбленной к началу 2000-х годов содержать подобную военную инфраструктуру (а тем более соотнося с ценами на нефть) объективно невозможно. Разумеется, результат плачевный, о чем и пишет девочка. Но она почему оперирует тем, что не восстановить? Пусть добьется пропуска в действующие части, мне бы интересно было узнать. А шариться по разваленным заводам и частям - что в этом особенного.

      Удалить
  7. Очень неудобно комментировать, отправляешь коммент, потом ждешь, появится он или нет? Писал еще 30-го марта, уже 2-е, а ничего нет. Смысл продолжать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комментарий 30 марта на месте, я ответил на него.
      Он изначально попал в спам, к сожалению.

      Я не могу сделать свободное комментирование, есть откровенный спам, есть просто неуместные комментарии к записям, которые писал года назад и более.

      Удалить
  8. Посмотрите еще - должен быть ответ на ваш пост от 31марта...

    ОтветитьУдалить