суббота, 31 марта 2012 г.

Весь воздух мира: американский континент будет погребен заживо при атаке на Россию

Почему новая программа вооружений в России так напугала запад?

Владимир Путин

Я думаю ушло время, когда Россия еще позволяла себе цацкаться с иностранными партнерами в обмен на уступки в экономике и принятии политических решений. Новая Россия будет другой - об этом явно свидетельствовала статья Владимира Путина, вышедшая 20 февраля 2012 под заголовком "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". В соответствии с ней у России следующий план вооружений:
  • 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования;
  • 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения;
  • 20 многоцелевых подводных лодок;
  • 50 боевых надводных кораблей;
  • 100 космических аппаратов военного назначения;
  • 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения;
  • 1000 вертолетов;
  • 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400;
  • 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов "Витязь";
  • 10 бригадных комплектов ракетного комплекса "Искандер-М";
  • 2300 современных танков;
  • 2000 самоходных артиллерийских комплексов и орудий.
  • 17 тысяч единиц военной автомобильной техники.
Не удивительно, что цикл прошедших публикаций, связанных обновлением вооружений так напугал запад. Наряду с предложенной модернизацией (она осуществляется уже сейчас) мне нравится сохранение жесткой риторики Дмитрия Медведева. Начиная со времени, когда Президент РФ высказался по поводу ПРО и НАТО позиция не изменилась и предпринимаются реальные шаги по укреплению границ. Еще в ноябре 2011 года калининградская РЛС заступила на боевое дежурство, радиус действия - до 6 тыс км - покрывается вся Европа, включая Великобританию и от Северного полюса до севера Африки. Но к сожалению, учитывая некоторые особенности современной российской политики обещания Медведева вынужденные. Они лишь отчасти соответствуют духу времени.

Гораздо больший интерес представляет другое. Владимир Путин не поехал в Сеул (перед началом саммита было несколько заголовков а-ля "Обама намерен в Сеуле обсудить с Путиным контроль над вооружениями". Но этого не произошло, вместо Владимира Путина участие в саммите принял Дмитрий Медведев. Вас это не наводит ни какие мысли? Мне например ясно, что Дмитрий Медведев стал своего рода посредником между Западом и политикой проводимой Кремлем.
"...в том, что касается всех этих вопросов, особенно ПРО, это может быть решено, но главное, чтобы он (Путин) дал мне пространство для маневра и это мои последние выборы. После выборов я буду более гибким" - сказал Обама на саммите.
Ну как это, Президент США простит Президента России передать инфу, мол пусть будет помягче. Друзья мои, складывается ощущение, что все это политические игры, недостойные что бы вникать и копаться в них. Мне очевидно одно - риторика американцев смягчается, а мы должны быть уверены что идем верным курсом. Американцам осталось совсем немного, уже появляются тревожные звоночки, что еще год два и вся система, которую американцы выстраивали все эти десятилетия начнет разваливаться, хороня их же самих под обломками империализма.

У России один шанс, я писал об этом в статье Русская сталь. На пути к военизированной экономике, пока позволяет конъюнктура и высокие цены на нефть, необходимо поддерживать программу развития вооружений. Полстраны качают нефть и газ, оставшаяся половина вооружает себя и весь мир высокотехнологичными видами вооружений. У нас единственная точка роста, все остальное пустая болтовня. И кстати история появления заголовка к этому посту - из видео.
Дальность действия "Ярса" - 12000 км. В одной ракете 4 блока, мощностью 300 килотонн. Ярс постоянно перемещается по стране и потому неуловим для спутников. Боевые блоки невозможно распознать в облаке ложных целей. Взрыв Ярса сопоставим с 67 атаками на Хиросиму в 1945 году. Одна РС-24 может уничтожить 3 Лос-Анджелеса сразу.

Видео: Чем Россия напугала НАТО


Они действительно боятся нашего военного потенциала, Россия контролирует весь воздух мира. Мы живем на такой территории, что за любой попыткой военного вмешательства в наши стратегические интересы последует жестокое наказание. У США нашелся один безрассудный смельчак, который вначале неверно высказался о том, что Россия - главный геополитический противник США, а потом засунул свои слова в жопу. Этого труса зовут Митт Ромни. Я думаю ни один гражданин не захотел бы видеть этого человека на посту Президента США. Иначе за такими заявлениями однажды последуют действия и они приведут к тому, что весь американский континент будет погребен заживо при атаке на Россию. В отношении наших вооруженных сил у меня нет сомнений.

Но сегодня они пытаются внести раскол другими способами. Главное, что мы должны делать в ответ - трезво осмысливать подобные шаги, принимать контрмеры, не позволять лезть им во власть. Думаю Владимиру Путину хватит воли пересадить всю мразь, а часть выгнать из страны. Всех, кто когда-то посмел усомниться в России, выгонять, садить в тюрьмы и не идти на уступки. Если экономика России встанет на военные рельсы, должно быть проще, так как у них нет ни одного шанса развиваться в военной вертикали власти.

Рекомендую другие похожие посты в блоге Редискина

0 коммент.:

Отправить комментарий