понедельник, 2 апреля 2012 г.

Этот мир устроен иначе, чем печатают газеты

Настоящий символ новой русской демократииТолько котики и спасают чесслово.
Сегодня понедельник, наверное поэтому из своих нор по вылазили твердолобые упоротые хомячки и принялись грызть опору России - наш суверенитет. Кстати, я попробовал поискать в интернете, зачем существуют хомячки, ничего не нашел. Их даже для изготовления шуб нельзя использовать: единственное что они делают - это уничтожают растительные запасы, произрастающие на необъятных просторах родины. Есть правда одомашненные грызуны, главная цель заведения которых - это эстетическое ощущение единства с царством зверей. Ну или что-то в этом духе.

Впрочем, это лирическое отступление, а поговорить хотел о другом. Видимо это тренд последнего времени связывать несвязуемое и доказывать недоказуемое, иначе не могу назвать. Хомячки обсчитавшись газет и осмотревшись ютуба пытаются убедить нормальную общественность в том, что страна нищенствует из-за того, что деньги разворовываются (направляются в Чечню, направляются куда угодно, главное - не по назначению). При этом очень много людей уверены, что если бы они сами могли распоряжаться деньгами, то потратили их именно таким образом, что бы всем было хорошо.

Друзья, этот мир устроен иначе, чем печатают газеты.
Любая информация, если Вы хотите ей оперировать должна быть как минимум проверена на пригодность (часто цифры берутся абсолютно с потолка и тиражируются в промышленных масштабах). Как показывает сегодняшний пример, верить нельзя даже авторитетным информационным изданиям. К коим я отношу РИА "Новости". Привожу в качестве примера, потому что сегодня заметил неточность в одной из публикаций. Уверен найдется и в других. А если ошибки допускают журналисты РИА "Новости", то что говорить о помойных помойках типа "Эхо Москвы", "ТВ Дождь", "Новая газета"??

И самое главное находятся люди, которые им доверяют! Сегодня меня пытались убедить в том, что народ России бедствует потому что деньги направляются в республики Северного Кавказа. Люди, кто так считает, да вы совсем с дуба рухнули? Или это скрытый троллинг? Первое: с каких пор мы стали считать чужие деньги? Я согласен с тем, что есть налоговые поступления, которые расходуются нерационально. Есть проблема коррупции и воровства, в этом плане проблема признанная. Но деньги-то чьи? Неужели кто-то всерьез думает, что 3-4% поступления в бюджет, уплачиваемые с доходов физических лиц исправят ситуацию во всей России на раз? Или вы хотите сказать, что вправе указывать Правительству как распоряжаться оставшимися 97% полученные с продажи углеводородов (переработки, бизнеса, строительства и пр.)? Это конечно все риторические вопросы, но вдумайтесь головой, а не газетными заголовками. Это первое.

Второе. Если народ бедствует, то он сам этого хочет. Если мой сосед мудак, и ваш сосед и ещё миллион таких соседей мудаков по всей стране хотят спиваться - то их полное право. В какой момент у нас в порядке вещей стало считать, что спивающееся население России это дело рук Путина, Ельцина. Люди идиоты ленивые, если им так нравится, то пусть живут в нищенстве, нечего пенять на правительство, если сами не прикладывают усилий к тому что бы жить лучше. То же самое насчет смертности и самоубийств. Если девочкам не вдолбили в голову с самого раннего детства, что такое хорошо, а что такое плохо (да, это те самые мудаки, которые спиваются), то пусть они на здоровье выбрасываются из окон, употребляют наркоту, фапают на Рому Желудя и кого там ещё крутят по зомбоящику. Понимаете хоть немного, о чем говорю?

Третье. Про обустройство социальной сферы, бюджетников и пенсионеров. Необразованная молодежь плохо учится в школе и совсем плохо знает про взаимосвязи в экономике. Да, деньги в стране есть, но если начать их вбухивать в социальную сферу, то получим приличный процент инфляции. И, по всей видимости он перекроет положительный эффект от вливаний. Вот объясните мне дураку (тогда), если у нас промышленный рост в стране на уровне 6%, рост зарплат на уровне 4%, ВВП в России растет на 3% в год. Вот нахрена в такой ситуации увеличивать денежную массу на большее число процентов? Если при этих показателях люди считают, что они мало зарабатывают, так пусть идут учатся, меняют работу, просто сваливают по тихой из рашки - да что угодно пусть делают, только не обвиняют кого-то ещё в своих неудачах и бедственном положении.

В то же самое время, я согласен, что деньги распределяются нерационально. Государство должно не приватизацию проводить (хотя это объективно более верно в рыночной экономике), а искать эффективных управляющих и планомерно национализировать производства в рамках закона. Деньги пускать не в социальную сферу, а масштабировать успешные бизнес-модели. В какой-то момент от поддержки социальной сферы можно будет вообще отказаться. Но это процесс - десятки лет. Не завтра и не через год. А нам жить завтра и сегодня. Поэтому, что бы совсем не удлинять пост, считаю идеальный вариант - дружно заткнуться и начинать с себя.

Пара видео о развитии российской оборонки (в дополнение ко всем предыдущим постам на эту тему).

Дмитрий Рогозин: Россия потратить $100 млрд на модернизацию военной промышленности.


Дмитрий Медведев: Объем финансирования гособоронзаказа определен на уровне 23 трлн рублей.


После просмотра не забудьте сделать звук тише. Кто не спрятался, я не предупреждал.

Рекомендую другие похожие посты в блоге Редискина

3 комментария:

  1. Правду пишешь.

    Читаю твой блог. Я не есть последняя инстанция, но если не против, смени фон колонки контента хотяб так
    element.style {
    background: wheat;
    color: black;
    }
    или сделай кнопочку переключения стиля гдето :)

    А то мне тяжело читать белый текст на черном фоне (монит самсунг tft)

    С наилучшими пожеланиями VitaliyHTC .com :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как это примерно будет выглядеть и куда вставлять?
      Я же в этих делах нуб

      Удалить
    2. Прочитал FAQ и понял что дизайн твоего блога и должен быть таким как он есть. Для себя поставил плагин Stylish и в нем настроил себе цвет оформления :)
      В основном CSS файле шаблона сайта в конец можно добавить такой код
      div.post-body.entry-content {
      background: wheat;
      color: black;
      padding-left: 3px;
      }
      Но смысла менять не вижу. Другим ведь нравится так как есть, а себе я уже сделал как удобно.

      Ну и твой сайт люблю больше за правду, а оформление и так гууд :)

      VitaliyHTC

      Удалить